Что дает кальян на фрукте?
Процесс курения кальяна имеет многовековую историю. В начале для табака использовали глиняные чашки, сейчас предпочтение многих курильщиков зайняли Силиконовые аксессуары. Это классика, традиционное решение. Если хочется ощутить новые эмоции - попробуйте кальян на фрукте. Такой вариант экспериментальный, но получил множество положительных отзывов.
Кальян на фрукте - что это?
Для приготовления кальяна на фрукте, вместо чаши для табака берут фрукт, с вырезанной формой под чашку.
При подготовке ориентация на правильно подобранный фрукт, не зелёный, но и не перезрелый. Форма чашки должна быть выдержанная, стенки твердые. Важно, содержания сока в кожуре и стойкость к высоким температурам. Если взять зелёный фрукт, будет чувствоваться горечь, слишком спелый - потеряется или развалится форма чаши.
Как сделать чашу из фрукта?
Чаша из фрукта изготавливается в несколько этапов:
Выбор оптимального по твердости, зрелости фрукта;
С помощью ножа вырезать сердцевину, оставить стенки и тонкий слой мякоти;
Сделать отверстие нужного диаметра под шахту;
Измельчить табачные листья и укладывать в фруктовую чашу;
Закрыть верх фольгой или калаудом, для размещения жара.
Чаша из фрукта делает вкус кальяна мягче, более насыщенным и легким. К аромату табаку прибавляется аромат самого фрукта. Поэтому, важно при выборе смеси учитывать её гармоничное сочетание с импровизированной чашкой.
Какие преимущества и недостатки фруктовое чаши?
Курильщики часто делятся своим опытом курения кальяна на фруктах, выделяют приятные моменты и минусы такого эксперимента.
Так, к положительным моментам фруктовой чаши относят:
Яркость и насыщенность аромата, что дополняется соком выбранного, спелого фрукта;
Продление времени курения. Влажность формы для табака и больший размер, в сравнение с другими чашками определяет тление табака 2 - 3 часа, в то время как на глинянном чилим около часа.
Недостатками кальянов на фруктах есть:
Затратность времени для подготовки кальяна к курению. Установить готовую чашку, намного быстрее, чем выбрать нужный фрукт и придать ему форму аксессуара;
Потребность в большом количестве жара. Кожура фруктов забирает на себя много тепла и совсем не удерживает его в сравнение с глиной;
Больше табачной смеси - обычно фрукты большего размера чем стандартные чашки.
Выбор фрукта для курения кальяна
Распространенными вариантами фруктов, которые используют вместо чаши для курительного прибора есть: яблока, грейпфруты, апельсины, ананасы.
Перед выбором, определите свои предпочтения во вкусе. Сладкие, кислые, с горчинкой, свежие - зависит от пользователя. Помните, что фрукт изменит аромат табачной смеси, лучше если они будут сочетаться:
Яблоко. Рекомендуется выбирать зелёные сорта. Подходят к цветочным и свежим смесям: мяте, дыне, винограду, банану;
Апельсин. Дает кисло-сладкий вкус. Сочетается с фруктами и ягодами: вишня, виноград, манго, мята;
Ананас. Выбирайте спелые фрукты и смело миксуйте их с кокосовым, цитрусовым, банановый вкусом табака;
Грейпфрут. Отлично подходит для чаши, имеет толстые стенки. Терпкость и горчинку оптимально подойдут к сладким смесям: шоколаду, сливкам, пирогу с корицей, капучино, клубнике, лесным ягодам.
Кальян на фрукте - всегда удачный выбор для экспериментов, подарит насыщенный вкус, длительное курение и новые, положительные эмоции.
Вас может заинтересовать