Сам по себе уплотнитель является на сто процентов расходным материалом. Это значит, что даже сами производители позиционируют свой продукт как недолговечный. Чем же можно заменить пришедшую в негодность деталь, располагая ограниченным количеством ресурсов? Некоторые пользователи, попав в подобную ситуацию, останавливают свой выбор на синей изоленте, но есть и другие, более подходящие варианты.

Рассматриваемые детали необходимы сразу в нескольких местах современного кальяна. В первую очередь, речь идет об разъеме для курительного шланга. Во вторую, уплотнитель используется в месте соединения шахты и колбы. Третий же отвечает за чашу, в которую забивается табачная смесь. Делается все это для значительного увеличения надежности всей конструкции в целом. Без этих мелких деталей работоспособность кальяна окажется под большим вопросом, что крайне нежелательно для активного курильщика. В качестве адекватной замены можно рассматривать самый обыкновенный скотч. С его помощью вполне возможно в кротчайшие сроки укрепить ослабленное соединение, вернув ему изначальные показатели герметичности. Конечно же, никто не запрещает применять уже упомянутую изоленту. Но проблема состоит в том, что она гарантированно имеет малоприятный запах. Ощутить его при очередной затяжке окажется тем еще сомнительным удовольствием.

уплотнители для чаши шлага и колбы

На роль одноразового решения вопроса вполне подойдет салфетка. Но долго таким образом поддерживать нормальное функционирование устройства вряд ли удастся. Опять же, про удобную транспортировку кальяна придется на какое-то время забыть, ведь детали могут начать внезапно отпадать. Другими вынужденными мерами бывают пластырь и фольга. Но а самые продвинутые кальянщики рекомендуют воспользоваться кусочком силикона (от шланга). Кусочек размером до 1см. станет отличной альтернативой вместо уплотнителя на чашу или шланг.  

В любом случае, правильным и продуманным решением станет постоянно иметь запас оригинальных уплотнителей. Вместе с ним курильщику не придется изворачиваться в попытках опять изобрести велосипед.