Что кладут в кальян?
Курение кальяна процесс увлекательный и атмосферный. От каждого сеанса можно получить порцию новых ощущений, в зависимости от того как происходит подготовка прибора к применению. От того, что ложат в кальян зависит вкус, крепость, длительность курения, его эффективность, охлаждение потока дыма. Опытные кальянщики знаю много вариаций приготовления кальяна. Курильщики периодически хотят удивить свои рецепторы выбирая экспериментальные решения.
Выбор табака для кальяна
На сегодня, производители табачной продукции предлагают широкий ассортимент разных смесей. Выбор вкусов удовлетворит запросы самых требовательных курильщиков.
Но кроме этого, есть ряд других критериев на которые следует обратить внимание перед тем как положить табак в чашу:
Крепость. Показатель зависит от количества никотина в табачной смеси. Доступно купить как легкие варианты, так и безникотиновые смеси. Крепкий табак или экстра вариант для смельчаков? Крепость определяется пользователем. Легкие варианты производят такие популярные бренды как Starbuzz, Haze, Fumar, крепкие табаки выпускают компании DarkSide, Tangiers и другие;
Дымность. Сложно определить на начальном этапе выбора. Зависит от количества в составе глицерина. Также дымность определяет нарезка листьев, плотность их укладки и поступление жара к табаку;
Влажность. Именно сироп отвечает за насыщенность вкуса. Но чрезмерное количество может испортить подачу аромата к табаку, сироп попадет в шахту и колбу. Допускается немного отжимать слишком влажные листья перед забивкой;
Ароматность. Максимальная передача выбранного вкуса смеси к курильщику - задача над которой трудятся все производители. Создавая новые миксы, хочется чтобы пользователь смог ощутить каждый компонент. Часто показатель зависит от того, где рос табак, его сорта, правильного соотношения всех компонентов продукции.
Какой уголь ложить в кальян?
Уголь для кальяна - обязательный расходник, без которого невозможно курение. Время тление, отсутствие запаха, количество, определяют эффективность разогрева табака и всего процесса курения.
На сегодня, можно выделить такие виды угля для кальяна:
Древесный. Из разных пород дерева. Преимущества : быстрое раскаление, доступность. Но тлеют такие угли также быстрее, присутствует легкий аромат выбранной древесины;
Кокосовый. Натуральный вариант с отменными характеристиками удержания жара, без выделения стороннего аромата, что может смешиваться со вкусом дыма. Такие угли требуют немного больше времени на раскаление, стоят дороже, но в результате оправдывают себя в применение;
быстроразжигающиеся таблетки. Не натуральный выбор расходника, с соответствующим запахом химикатов. Рекомендовано использовать только в редких случаях, когда нет возможности раскаленного угля другого вида. На открытом пространстве риски негативного влияния организм уменьшаются.
Что залить в колбу?
Колба кальяна - это продуманный по форме сосуд, внутри которого происходит охлаждение и фильтрация потока дыма.
Лучшим вариантом наполнения колбы станет обычная, прохладная вода.
Иногда курильщики выбирают молоко, что гармонично сочетается со сладкими по вкусу смесями, или соки для насыщенных фруктовых миксов.
Заливать алкоголь: вино, водку, шампанское, не советуют. Кальян действительно станет крепче и будет иметь опьяняющий эффект. Но при неправильной подготовке курильщика, такая жидкость в процессе затяжек может стать причиной головокружение, тошноты, головной боли и даже потери сознания.
Вариантов, что положить в кальян много. Выбор за курильщиком и его предпочтениям. Бренды курительной продукции дают возможность экспериментировать.
Вас может заинтересовать