Правильное приготовление кальяна
Сама подготовка кальяна к курению - действие интересное, но требует особых знаний и элементарных умений. Мы постараемся дать Вам актуальные советы, позволяющие максимально упростить эту процедуру, обратим внимание на важные моменты, в общем, сделаем все для того, чтобы, приготовленный по нашим подсказкам кальян, стал самым лучшим и принес Вам и Вашим гостям массу удовольствия.
Начнем по порядку. Самое первое и важное правило – это тщательное мытье кальяна после каждого курения. Да-да! Делать это нужно безукоризненно, чтобы убрать все запахи и загрязнения. И не допускайте использования повторно жидкости, это может испортить весь кальян.
Важно! Даже если Вы применяете кальян впервые его все равно следует помыть перед применением.
Теперь давайте разберемся, из чего же, собственно, кальян состоит. Всего у кальяна четыре основных элемента. Это колба, шахта, чаша и шланг. Дополнительные составляющие, необходимые уже для приготовления – это угль, колпак, табак и фольга или Kaloud Lotus.
Как забить кальян?
Разложим весь процесс по этапам.
Убедится в чистоте кальяна. Как мы писали выше, это очень важно. В данном вопросе поможет ершик и лимонная кислота. Ершик доберется во все труднодоступные места, а лимонная кислота нейтрализует все посторонние запахи.
Залейте в колбу воду или любую другую подходящую жидкость. Для домашнего использования лучше всего будет вода, т.к. эксперименты, например, с молоком, соком или алкоголем, могут иметь неожиданные последствия. Как правило, вкус молока на первых порах Вы запомните меньше, чем мытье кальяна после использования. Так что эксперименты отложите на то время когда Вы будете уверенно делать кальяны на рядовой жидкости. Смотрите, чтобы оставалось место для дыма, низ шахты погружаем в воду на 1-1,5 (см).
Проверьте кальян на герметичность. Место соединения шахты с колбой не должно пропускать воздух. Вне зависимости от типа соединения шахты и колбы, будь то система click, резьбовое соединение или что-то другое, убедитесь в герметичности.
Поставьте блюдце на кальян. Это нужно сделать именно сейчас, до того, как ставится чаша.
Шланг вставляется в соответствующее отверстие. Не советуем использовать кальян на несколько шлангов, для домашнего курения это весьма непрактично. Поэтому обратите внимание, чтобы отверстия под другие шланги были закрыты специальными пробками.
Забить табак в чашу. Это, наверное, самый ответственный этап. Табак нужно хорошо перемешать, чтобы он стал однородной массой. Можно укладывать табак плотно, можно наоборот распушивать. Это зависит от сорта и вида табака и от самой чаши. Чтобы табак не прилип и не пригорел, выдержите расстояние между фольгой и верхушкой табака в 2-3 мм. Для более удобного курения, начинающим любителям советуют немного промокнуть табак салфеткой, это избавит табак от лишней влаги.
Чашу оберните сверху фольгой. Для этого кусочек фольги должен быть небольшой, примерно на 5-6 см больше, чем диаметр чаши. Фольгу нужно натянуть плотно в 4 слоя, и загнуть края, тем самым закрепив ее в таком положении. Поверхность фольги должна получиться ровной и гладкой. Хорошо, если это будет плотная фольга, с ней Вам будет проще работать.
Фольга натянута, теперь сделайте в ней отверстия. Это лучше делать тонким предметом, например, иголкой ил зубочисткой. Количество и расположение отверстий подбирается индивидуально. Вы сами сможете это прочувствовать и определить для своей чаши и табака «эффективный узор».
Подожгите угли (быстроразжигающиеся) и выкладывайте их на блюдце (также читайте "Уголь для кальяна, как выбрать"). Угли очень быстро разгораются, они могут искрить, поэтому не бойтесь и в целях безопасности разжигайте подальше от воспламеняющихся предметов, если есть возможность. лучше это сделать на открытом воздухе. Когда уголь поджигаете, подносите зажигалку или спичку или др. к одному краю угля, он будет сильно искрить. Подождите, пока проискрит, а тогда можно класть на чашу. Если уголь неоднородного красного цвета, подождите пока он разгорится, чтобы ускорить этот процесс, можно подуть на него. Если же Вы используете кокосовые угли, дождитесь пока они станут ярко красного цвета, только тогда кладите их на чашу (2-3шт), в противном случае, плохо разожженный уголь может придать кальяну горелый привкус.
Кальян готов! Дождитесь, пока он прогреется (3-4 мин). Ведь от сильных затяжек табак только начнет гореть. Позвольте этому процессу длиться столько, сколько надо, и в награду Вы получите отличный кальян!
Вас может заинтересовать