Что значит раскурить кальян?
Приятное и эффективное курение кальяна зависит от многих критериев, среди которых на важном месте правильное раскуривание. Так, уже в самом начале можно испортить все, затяжки будут горькими, тяжелыми. Проще при заказе кальяна в заведении, ведь кальянщики приносят готовый к применению прибор, а вот в домашних условиях следует самостоятельно постараться. От раскуривания зависит и длительность сеанса курения, поэтому к этапу подготовки и первых затяжек надо подходит основательно, соблюдая простые правила.
Правила раскуривание кальяна
Если курильщик хочет избежать головной боли, тошноты, горького вкуса и очень короткого сеанса курения следует помнить о нескольких простых рекомендациях специалистов:
Уход за кальяном. Очистка прибора должна происходить после каждого курения, только тогда его можно легко разогреть, получить приятный вкус, без послевкусий и смешания ароматов. Мыть следует все элементы, от шахты до мундштука, ведь на стенках часто собираются различные загрязнения, которые будут препятствовать затяжкам;
Правильная сборка. Курительный прибор должен быть максимально герметичным. Для проверки можно закрыть чашу и сделать затяжку, если вакуум ощутим значит все в порядке;
Оптимальные количество жидкости. Специалисты рекомендуют ориентироваться на погружение трубки примерно 2-3 см.
Подготовка угля и забивка для легкого раскуривание
Забивка и укладка угля важные аспекты легкого раскуривания. Расходники должны быть качественные, а вариант забивки зависит от предпочтений курильщика по крепости. А вот уголь лучше выбирать кокосовый, он не выделяет запаха и тлеет длительное время. рекомендовано использовать устройства регуляции жара. Классическая фольга не очень эффективна для быстрого раскуривание. На замены разработаны бача и регулятор жара - Калауд. Они помогут избежать попадания пепла, равномерно прогревают табачную смесь.
При курение с фольгой рекомендована воздушная укладка табака, без горки, для исключения подгорания. Не следует делать первые затяжки сразу после укладки угля. Подождите около 5 минут, тогда содержимое чаши максимально равномерно прогреется, отдавая насыщенный, вкусный аромат. Периодически открывайте крышку калауда или убирайте один уголек. Такой подход позволит избежать появление горечи и продлит сеанс курения.
Наслаждайтесь процессом
Наслаждайтесь процессом курения без спешки. Первые 3 - 4 затяжки должны быть спокойные, не глубокие, плавные. Курение кальяна не терпит спешки. Надо расслабиться и получать удовольствие, без резких вдохов и агрессивных затяжек. В перерывах можно выпить глоток воды, это поможет избежать головокружения.
Простые советы помогут качественно раскурить кальян в домашних условиях. Для новичков кальянщиков важно практиковаться и со временем процесс раскуривания будет осуществляться на автомате. Радуйте себя и гостей густыми клубами ароматного дыма, ведь подготовить кальян самостоятельно совсем не сложно!
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Спасибо, за краткий инструктаж)