Что сделать чтобы кальян дымил?
Плохая дымность при курение кальяна частая ошибка при подготовке прибора. Но вкусный и дымный кальян можно приготовить в домашних условиях, если знать несколько простых правил.
Что добавить в кальян, чтобы он было много дыма?
Густые клубы ароматного дыма это то, что манит курильщиков больше всего во всем процессе. Если такой результат есть, значит курение проходит правильно и эффективно. Опытные кальянщики имеют свои правила и хитрости подготовки максимально дымных кальянов для гостей. На количество дыма и густоту могут влиять разные причины, и лишь зная все особенности можно получить нужную густоту.
Дым из кальяна состоит из многих компонентов: сироп, пищевые ароматизаторы, глицерин, консерванты. Горячие угли обеспечивают испарение сиропа, а глицерин помогает образовать пары. Так, клубни это скорее испарения, чем дым, ведь они исходят в процессе тления, а не вредного продукта горения.
Причины плохой дымности
Важными причинами, почему снижается дымность кальяна есть:
Неправильное количество жара. Его или слишком много и табак начинает просто быстро гореть, придавая еще и неприятный привкус. Или мало, смесь тлеет не равномерно выделяя минимальное количество испарений;
Слишком плотная или воздушная забивка;
Сухая смесь, с недостаточным количеством сиропа;
Плохо подобраны сорта табака;
Уровень жидкости. Так, оптимально если погружная трубка входит в воду на 2-3 см;
Нарушена герметичность конструкции. Важно, чтобы сборка была максимально прочной, а струи дыма не выходили в местах стыков элементов.
Так, обращая внимание на эти факторы можно значительно улучшить дымность кальяна даже при самостоятельной подготовке.
Что сделать чтобы кальян был дымным?
Для того, чтобы дымность была максимальной следуйте таким рекомендациям от специалистов:
Густота дыма зависит от прогревания табачной смеси. Поэтому, при отсутствии клубов можно добавить пару угольков, увеличивая температуру. Но очень аккуратно, ведь легко сжечь табак испортив процесс вовсе. Как вариант, покрытие чаши специальным колпаком или закрытие крышки на калауде;
Подбор забивки. На сегодня используется несколько вариантов, которые зависят от смеси и формы чаши. Большинство выбирают стандартную воздушную забивку, она дает оптимальную циркуляцию воздуха, при этом исключайте укладку горкой, что может подгореть. Крепким вариантом забивки есть оверпак, она плотная, рассчитана на фольгу и здесь горка уместна.
Влияние выбора табака на дым
Для дымного кальяна важно получить достаточное количество сиропа, поэтому смесь должна быть влажной, ее лучше не отжимать. Учитывайте и сорт табака. Так, жаростойкие варианты требуют большее количество жара, если угля мало, дымности от такой забивки не получится.
При подготовке внимательно определите сколько жидкости надо в колбу. Недостаточное количество жидкости влияет на тяжесть затяжки и выдает минимум охлажденного дыма на выходе из трубки.
Получить дымный кальян с раскрытием аромата табачной смеси можно и в домашних условиях, без большого опыта, следуя простым советам специалистов.
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Спасибо, что делитесь полезным советами , обязательно буду применять на практике.