Как сделать табак для кальяна в домашних условиях
Табак в кальяне – это едва ли не самая важная составляющая, поэтому к его выбору необходимо отнестись с особой ответственностью. Можно купить любой понравившийся, а можно приготовить его самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как это сделать правильно, чтобы не только не испортить кальян, но и значительно сэкономить средства, а так же дать волю свой фантазии.
Для кальяна существует два вида заправки: табак и массил. Что такое табак все знают, а вот массил – это специальная смесь для курения, содержащая минимальное количество никотина. Но это на любителя. Чаще всего для изготовления табака для кальяна в домашних условиях используется именно табак для трубок. Его можно курить крепким, таким, каким его сделала природа. А можно с помощью некоторых ухищрений добиться того, чтобы он был менее крепким и при этом сохранил свой вкус. Самый простой способ – это заливка табака крутым кипятком. Далее нужно полученную смесь настоять. Причем, чем дольше он будет настаиваться, тем больше крепости будет терять. Табак необходимо просушивать. Но можно сделать так: 50 % табака залить водой, а 50 % оставить. Затем вымокший табак высушить и смешать с сухим. Таким образом мы получим смесь табаков, в меру крепкую, но ароматную. Важно. чтобы сырье, которое Вы используете, было качественным, поэтому ни в коем случае не добавляйте сигаретный табак, лучше будет специальный табак для курительных трубок.
Поведаем Вам еще один секрет: чтобы при курении образовывался густой плотный дым, добавьте в табачную смесь несколько капель глицерина, который можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине кальянов. Также для аромата добавляют цедру цитрусовых фруктов, аромамасла. Эти компоненты нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы лишь придать нотки вкуса, а не вовсе перебить его. Заключительный этап – это заливка табака медом или сладкой патокой. Следите за консистенцией, она не должна быть жидкой. Хорошим завершением данной композицией может быть горсточка мелко нарезанных сухофруктов, они придадут вкусу особую пикантность. Вот и все! Табак практически готов. Теперь сложите его в непрозрачную емкость, плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении трех недель. Ароматный табак, сделанный своими руками, непременно порадует Вас и гостей!
Те, кто предпочитают густой дым и необычные вкусы отдают предпочтение различным крафтовым табакам. В большинстве случаев, это связано с тем, чтобы привычные табачные заправки уже надоедают и хочется постоянно экспериментировать. При этом для крафтового табака характерны определенные преимущества:
- Идеальный вкус – можно самостоятельно контролировать количество вкусовых ароматизаторов. Если хочется, чтобы табачный лист был более насыщенным и терпким, то необходимо уменьшить количество сиропа.
- Идеальная крепость. Именно от этого параметра зависит какие вкусовые качества будут у кальяна. Если же хочется просто насладиться вкусом дыма, то предварительно необходимо проварить лист, чтобы избавиться от лишнего никотина.
- Доступная стоимость. На начальном этапе себестоимость компонентов для приготовления табака довольно высока. Если в планах создание только одной пачки, то намного выгоднее будет её покупка. А если речь идет о долгосрочной перспективе, то самостоятельное приготовление заправки для кальяна будет довольно выгодным.
- Чистота состава. Можно не переживать о качестве продукции, так как можно будет контролировать каждый добавленный ингредиент.
При изготовлении табачной смеси немаловажную роль играет правильный выбор ингридиентов. Чтобы не ошибиться в выборе, мы подготовили таблицу, которая может сделать табак для кальяна в домашних условиях.
Компонент | Процесс |
Табак | Можно вырастить самостоятельно или приобрести готовый табачный лист. Второй вариант более предпочтителен из-за широты ассортимента. |
Глицерин | От этого компонента зависит густота дым. Понадобится очищенный глицерин, который можно приобрести в любом специализированном магазине. У него отсутствует специфический запах и он хорошо пропитывает табак. |
Ароматизаторы | Подойдут любые пищевые ароматизаторы в зависимости от личных предпочтений. Также в специальных магазинах есть специальные ароматизаторы для табака. |
Сироп, мед или патока | За счет этого компонента все элементы будут хорошо соединены между собой, а табачный лист хорошо пропитается. Предпочтение следует отдать сиропу, потому что из-за меда хранить долго табак не получится. |
Вас может заинтересовать