Табак в кальяне – это едва ли не самая важная составляющая, поэтому к его выбору необходимо отнестись с особой ответственностью. Можно купить любой понравившийся, а можно приготовить его самостоятельно. В этой статье мы расскажем, как это сделать правильно, чтобы не только не испортить кальян, но и значительно сэкономить средства, а так же дать волю свой фантазии.

чаша с табаком, табак в чаше, как делать, кальян, табак

 Для кальяна существует два вида заправки: табак и массил. Что такое табак все знают, а вот массил – это специальная смесь для курения, содержащая минимальное количество никотина. Но это на любителя. Чаще всего для изготовления табака для кальяна в домашних условиях используется именно табак для трубок. Его можно курить крепким, таким, каким его сделала природа. А можно с помощью некоторых ухищрений добиться того, чтобы он был менее крепким и при этом сохранил свой вкус. Самый простой способ – это заливка табака крутым кипятком. Далее нужно полученную смесь настоять. Причем, чем дольше он будет настаиваться, тем больше крепости будет терять. Табак необходимо просушивать. Но можно сделать так: 50 % табака залить водой, а 50 % оставить. Затем вымокший табак высушить и смешать с сухим. Таким образом мы получим смесь табаков,  в меру крепкую, но ароматную. Важно. чтобы сырье, которое Вы используете, было качественным, поэтому ни в коем случае не добавляйте сигаретный табак, лучше будет специальный табак для курительных трубок.

табак, для кальяна, лист табака, верджиния, берли, ориентал, verginia, oriental, berli

Поведаем Вам еще один секрет: чтобы при курении образовывался густой плотный дым, добавьте в табачную смесь несколько капель глицерина, который можно приобрести в любой аптеке или специализированном магазине кальянов. Также для аромата добавляют цедру цитрусовых фруктов, аромамасла. Эти компоненты нужно добавлять в небольшом количестве, чтобы лишь придать нотки вкуса, а не вовсе перебить его. Заключительный этап – это заливка табака медом или сладкой патокой. Следите за консистенцией, она не должна быть жидкой. Хорошим завершением данной композицией может быть горсточка мелко нарезанных сухофруктов, они придадут вкусу особую пикантность. Вот и все! Табак практически готов. Теперь сложите его в непрозрачную емкость, плотно закройте крышкой и дайте настояться в течении трех недель. Ароматный табак, сделанный своими руками, непременно порадует Вас и гостей! 

как делать табак, для кальяна, домашний табак, как сделать табак