Кальяны на ананасе фото и видео. Как его сделать и какой табак нужен
Для оригинального курения кальяна можно использовать ананас. Такое курение приготавливается особым образом со своими тонкостями, хитростями и нюансами, о которых мы постараемся рассказать.
С чего начать приготовление кальяна на ананасе?
Итак, приступим! Нам понадобиться небольшой ананас, вес которого не превышает 1 кг. Узким ножом делаем ровненький надрез по самой середине ананаса. Благодаря его внушительным размерам, из двух его частей получиться сразу две чаши. Мы рассмотрим, для примера, нижнюю часть. Используя обычный нож, либо специальный нож для фруктов, вырезаем сердцевину фрукта под табак. Затем его нужно перевернуть и сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления серединки плода. Потом переворачиваем обратно, берём бумажные салфетки, и промакиваем ими остаток сока в чаше. Оставляем их на некоторое время и приступаем к приготовлению табака.
Начинаем готовить табак!
Выбираем понравившийся вкус и подготавливаем смесь. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце, на которое необходимо разложить табак, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Измельчаем табак, достаем веточки покрупнее, делаем его максимально воздушным.
Возвращаемся к чаше. Извлекаем из нее салфетки и устанавливаем на дно самодельную решетку из зубочисток. Это послужит защитой от попадания табака на колбу. Затем закладываем табак. Это нужно делать таким образом, чтобы он был максимально воздушным. Как результат, мы получим отличную тягу. В центре чаши нужно сделать колодец для беспрепятственного прохождения дыма (можно даже указательным пальцем).
После того, как наша чаша заполнена табаком, берёмся за Kaloud Lotus или фольгу. Её нужно сложить вдвое и надеть на фрукт, оставить «юбочку», длиной в 1,5-2 мм и отрезать всё лишнее.
В местах расположения табака проделываем небольшие дырочки. Это можно сделать при помощи обычной канцелярской иголки или специального шила. Будьте предельно аккуратны и не торопитесь. После того, как справитесь с дырками, установите ананасовую чашу на кальян. В зависимости от размера ананаса, положите необходимое количество угольков. В среднем оно составляет от 6 до 8 кубиков. Желательно использовать кокосовый уголь. После всех манипуляций, оставьте кальян на некоторое время (приблизительно на 5-7 минут) и можете смело начинать его раскуривать (угли следует расположить в сантиметре от внешнего края чаши).
Кальян на ананасе с легкостью можно приготовить самостоятельно, если придерживаться определенных правил. Фруктовая чаша в несколько раз усилит вкусовые качества табака, добавив слегка кислые нотки. Главная задача – правильно выбрать фрукт, потому что именно от этого будут зависеть тяга и вкусовые качества.
Для приготовления кальяна, ананас должен иметь средние размеры. Также следует обратить внимание на плотность ананаса и его кожуру. Это довольно легко проверить: если нажать на ананас и на нем не останется вмятин, то значит кожура довольно жесткая и идеально подходит для кальяна.
Изготовить кальянную чашу из переспелых плодов не получится – в процессе раскуривания они развалятся из-за жара. С учетом того, что из ананаса можно сделать довольно обширную чашу, она подходит для забивки большого количества табака, что в свою очередь увеличивает продолжительность курения.
Кальян на ананасе помимо легкости в приготовлении, имеет определенного рода преимущества:
- дополнительный аромат дыма;
- сделать смогут даже новички;
- усиленный вкус при правильном выборе табака;
- увеличенная длительность курения за счет объема чаши из ананаса.
Важным моментом является также правильно подобранный табак. Он должен иметь высокую жаростойкость. От этого напрямую зависит то, как будет раскурен кальян. Если неправильно подобрать табак, то может возникать горечь. Идеально с ананасовым кальяном будет сочетаться табак с ароматом ананаса, апельсина или банана. Кому-то также могут подойти вкусы с цитрусовыми нотками – лимонными или мандариновыми.
Наполнителем для колбы может быть обычная вода или апельсиновый сок. Чтобы увеличить вкус кальянного дыма, в колбу дополнительно можно добавить фрукты, в том числе кусочки ананаса, а также лед.
Этапы приготовления | Особенности |
Подготовка | Срезать верхушку ананаса. Убрать всю мякоть. |
Изготовление шахты | В нижней части фрукта необходимо проделать отверстие, размеры которого совпадают с диаметром шахты. |
Решетка | Для изготовления решетки можно воспользоваться обычными спичками или зубочистками. Такая сетка должна свободно пропускать воздух. |
Подготовка табачной смеси | Табак можно предварительно отжать, чтобы убрать излишки пропитки. |
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Ого, вау! Обязательно такой летом на природе с друзьями забацаем.