Как сделать чашу кальяна из лимона в домашних условиях
Даже, если у вас еще совсем небольшой опыт самостоятельного приготовления кальяна, вы с легкостью сможете приготовить этот цитрусовый микс в домашних условиях. Более того, такой рецепт применим и к другим цитрусовым, если их диаметр подходит по размеру для имитации кальянной чаши. Приготовьтесь к настоящему райскому наслаждению, мы начинаем!
Что самое важное в приготовлении?
Самое важное в приготовлении кальяна на лимоне – это подобрать необходимый фрукт. Рекомендуется, чтобы лимон был больше среднего размера. Для начала срежьте примерно пятую часть цитруса и отожмите ее. Этот сок нам еще пригодится, а использованный лимон можно выбросить. Из оставшегося фрукта обыкновенным ножом под углом в 45 градусов необходимо вырезать частичку сердцевины. Она также подлежит тщательному отжиманию. Последующие действия будут связаны с созданием в лимоне специального сквозного отверстия. Для того чтобы в шахту кальяна не попадал табак необходимо соорудить некую решеточку из зубочисток или спичек, если это позволяет диаметр лимона.
На полученную решетку выкладываем табак, но необходимо тщательно следить за равномерным его распределением и отсутствием неких комочков (это может негативно повлиять на вкус кальяна). Из фольги или Kaloud Lotus создаем защитный экран. Для этого фольгу необходимо сложить в четыре слоя, после чего с помощью зубочисток или степлера закрепить по периметру. В колбу кальяна рекомендуется заливать полученный ранее лимонный сок. Однако, прежде чем вы это сделаете, непременно смешайте его с водой. Для особо креативных личностей можно использовать следующую смесь: четверть колбы заполнить лимонным соком, еще четверть – колой, а оставшуюся часть – обыкновенной водой. Приятным дополнением также станет лимонный табак или табак со вкусом колы.
Эксперты рекомендуют не бояться экспериментировать и самостоятельно придумывать вкусы, вплоть до сочетания игристого вина и лимонных ломтиков. Не забывайте, что место для фантазии есть всегда и везде. Наиболее распространенными миксами являются сочетания вишни, мяты и лимона (в пропорциях 2:1:2), кофе, лимона и ванили (2:1:1), лимона и мяты (2:1), лимона и ванили (1:1), ананаса и кокоса (2:2). Экспериментируйте!
Чаша из лимона идеально подходит для освежающих табачных миксов. Чтобы не разочароваться в кальяне, понадобится правильно выбрать фрукт. Есть несколько характеристик, которые следует учитывать, чтобы понять, подходит лимон или нет:
- цитрус должен быть крупным;
- фрукт должен быть средней твердости;
- лимон не должен быть подмороженным – в противном случае он распадется и из него чаши не выйдет;
- в идеале, у лимона должна быть толстая шкурка.
Помимо этого, нужно позаботиться о подготовке острого ножа, зубочисток, угля или табака. Дополнительно будет необходима фольга или колауд. Выбирая табачный микс для такой цитрусовой чаши, лучше выбрать составы, которые быстро прогреваются и имеют меньший риск сгореть. Поэтому обратить внимание следует на табак с хорошей теплопроводностью. Это могут быть SERBETLI, Fumari или к примеру, Nakhla. Если говорить о самих вкусах, то тут предпочтение следует отдать тропическим фруктам, мяте или даже коктейлям, как например мохито.
При вырезании чаши под табачную смесь, следует учитывать, что цитрусовые фрукты очень медленно пропускают температуру. Поэтому сердцевина должна быть небольшой. Во фрукте, как рекомендуют специалисты, необходимо проделать своего рода воронку. Для этого от края лимона следует отступить на пару сантиметров, а саму воронку проделать глубиной до половины фрукта.
Очень важным аспектом, который влияет на процесс курения, является размер проделанного под шахту отверстия. Если оно будет больше самой шахты, то будет нарушена герметичность. В идеале, оно должно быть на несколько миллиметров меньше.
В колбу кальяна можно добавить не только воду или лимонный сок. В качестве неплохого дополнения будут кусочки льда или другие цитрусовые соки. Важным преимуществом кальяна на лимоне будет его доступность и достаточно простой процесс приготовления.
Также, мы подготовили таблицу для изготовления кальяна на лимоне с калаудом.
Особенности | Описание |
Воронка | Воронка для табака должна быть чуть глубже, чем в обычных моделях. |
Диаметр | Диаметр отверстия должен быть меньше диаметра калауда. За счет этого он не провалится в табачную смесь. |
Уголь | Уголь должен меняться чаще, и он должен быть в большем количестве, чем при чилиме с фольгой. |
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Ух ты прикольная статья. На лимоне никогда не пробовал. На апельсине делал, а вот всегда думал что лимон маловат и будет гореть. Но раз уже и статьи про это есть , обязан попробовать ))))