Как сделать кальян на дыне?
Собираетесь удивить своих приятелей оригинальностью? В этом вам поможет один из самых необычных кальянов. Для его приготовления требуется чаша, вырезанная из натуральной дыни. Благодаря этому, кальян становится изумительно вкусным и ароматным. Он гармонирует с различными видами табака. Однако важно использовать табак хорошего качества.
Особенности создания
Сделать такой кальян нетрудно. Для этого не нужна особая практика и различные приспособления.
Действовать надо в таком порядке:
- Взять свежую дыню и отрезать верхушку (на расстоянии пять – семи сантиметров от хвостика). Таким образом, получится «крышка».
- Установить дыню вертикально на стол, отсчитать ее от косточек и сделать прорезь для шахты. Этот процесс требует старания и аккуратности, но ради красоты и удивленных лиц друзей стоит постараться. Если данная работа будет даваться плохо, то можно банально разрезать дыню на одну маленькую часть («крышку») и одну большую («чашку»).
- Оставим от нижнего края 3-5 сантиметра и сделаем сеточку из зубочисток, чтобы табак не попадал в колбу и шахту.
- Укладываем табак пышно, оставляя 5-7 мм от верхнего края.
Как нужно укладывать табак?
- К процессу укладывания табака для такого оригинального кальяна нужно подходить с особой тщательностью.
- Выложите зубочистки решеткой на дно чаши. Сначала положите 3-4 зубочистки по горизонтали, а остальные по вертикали. В результате получится решетка (примерное расстояние между зубочистками 2-3 миллиметра). Качество тяги будет безупречным, если сделать решетку из зубочисток правильно.
- Разомните выбранный табак руками. Это избавит его от излишней жидкости.
- Разложите табак по дну.
- Возьмите емкость (важно, чтобы она была такого же размера, что и чашка), наложите на нее фольгу и проделайте несколько десятков отверстий в центре. Для этого можно воспользоваться обыкновенной зубочисткой (не делайте дырочки сильно широкими, это может привести к горению табака).
- Натяните фольгу на чашку и крепко прижмите.
- Соберите всю чашу воедино
Когда все будет готово, разложите поверх фольги угли 4-7 шт, в зависимости от размера дыни, потом подождите 4-6 мн, пока чаша прогреется. Готово! Можно курить.
Если вы планируете удивить девушку или своих гостей, то такую чашку можно дополнительно оформить различными цветами, фруктами и т.д. Добавив несколько кусочков мяты, вы сможете добавить вкусу чуть-чуть свежести.
Для нестандартного кальяна можно применять всевозможные сочетания вкусов и ароматов: дыня, клубника, персик с манго, вишня с апельсином. Для улучшения натурального вкуса подойдет табак на основе кокосового аромата. В общем, не бойтесь экспериментировать!
Чтобы полноценно насладиться естественным фруктовым вкусом дыни и сделать аромат ещё насыщеннее, можно выбрать табак со вкусом дыни. Для любителей освежающих вкусов в колбу можно добавить дробленные кусочки льда или для забивки выбрать вкус мяты или ментола.
Правильное приготовление кальяна на дыне возможно только, если плод будет идеально подходить. Дыня должна быть спелой – если выбрать недоспелую дыню, то в процессе курения она развалится. Играет роль также и размер плода – необходимо подобрать дыню оптимального размера. Если дыня будет слишком большой, то увеличится количество требуемого табака и углей, что не имеет смысла.
Кальян на дыне имеет определенные преимущества:
- легкость в приготовлении;
- мягкий и свежий вкус;
- сладостный аромат;
- продолжительный процесс курения.
Отдельно следует отметить, что кальян на дыне требует увеличенного расхода составляющих, в частности табака и угля. При этом, это довольно сезонный вариант. В качестве наполнителя колбы можно использовать не только воду, но и другие жидкости, в том числе сок, молоко или белое вино. Это только усилит вкус кальяна.
Мы подготовили таблицу со вкусами, которые идеально подойдут для кальяна на дыне. Если соблюсти эти пропорции, то точно можно будет насладиться приятным и насыщенным дымом.
Название | Пропорции |
Дыня+Абрикос+Мята | 40%+40%+20% – для ценителей освежающих и при этом сладких ароматов |
Дыня+Черника | Противоречивый микс, в котором кислинка сочетается со сладостью. 60%+40% |
Дыня+Ваниль+Мята | 60%+30%+10% Забивать чашу следует слоями для того, чтобы получить идеальную ароматную составляющую |
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Класс, обязательно надо попробовать сделать в такой интерпретации!!!спасибо.