Кальян на пиве рецепт и отзывы
Каждый из нас мечтает отдохнуть после завершения трудовых будней с близкими друзьями. Покурить кальян, поговорить по душам, расслабиться за бутылочкой вкусного пива. Немногие знают, но эти два удовольствия можно совместить. Кальян, приготовленный на пиве, отличается необыкновенным вкусом. Такое оригинальное решение не оставит никого равнодушным.
Создать его весьма просто. Он не требует особых навыков. Для приготовления понадобится:
- Табак. Подбирается по крепости, в зависимости от личных предпочтений. Выбор производителя значения не имеет.
- Кальян (их можно выбрать из нашего каталога кальянов).
- Пиво. Брать рекомендуется такой напиток, который больше всего вам по душе. Достаточно взять 0,5 л.
- Фольга.
- Зубочистка для проделывания отверстий.
- Кипяченая вода.
- Цитрусовые в колбу (для вкуса). Не стоит брать грейпфрут, чтобы вода не отдавала горечью.
- Уголь.
Техника приготовления кальяна на пиве
Работа выполняется по следующей схеме:
- Смешать пиво и нагретую воду. Вливать пиво следует аккуратно, чтобы не сформировалась пена.
- Подогреть смесь до определенной температуры.
- Вылить смесь в колбу кальяна (можно не остужать). При этом смесь воды и пива не должна занимать все пространство колбы. Должно остаться место для дыма.
- Добавьте несколько кусочков лимона или апельсина. Это поможет полностью довести кальян до нужного вкуса.
Подготовка чашки и табака выполняется по такой схеме:
- Разомните небольшое количество табака в руке, этот процесс уберет излишнюю влагу.
- Разделите отжатый табак на 2 части и перетрите их над блюдцем. Таким образом, табачные листки обретут легкость.
- Положите табак в подготовленную емкость.
- Накройте всё фольгой. Ее можно сложить в несколько слоев.
- Сделайте в чаше множество маленьких дырочек при помощи шила или зубочистки. Стоит это делать осторожно, чтобы не порвать фольгу.
- Положите сверху пару раскаленных углей.
Сделать кальян чисто на пиве – это плохой вариант из-за того, что при нагревании пиво очень сильно пенится. Поэтому могут возникнуть проблемы с раскуриванием такого кальяна. Оптимально будет придерживаться определённых пропорций. Вкус будет более выраженным, если в колбу добавить качественное ароматное пиво или табачный микс. Лучше всего раскроет свои вкусовые качества табак со вкусом цитрусовых.
Чтобы полноценно насладиться кальяном на пиве, следует учитывать пропорции и совместимость табака. Для этого мы подготовили отдельную таблицу.
Название микса | Вкусовые качества и пропорции |
Пивной залив или Хмельной лайм | В колбу с пивом и водой необходимо добавить дольку лимона. Для забивки используется лимонный табак. |
Пивное чудо | В колбу с пивом и водой добавить апельсин, а для забивки использовать табак со вкусом апельсина. |
Необычный кайф | Нефильтрованное белое пиво и воду добавить в колбу. Для забивки использовать цитрусовый табак: апельсин, лимон или грейпфрут. |
Легкий лагерь | В колбу добавить пиво и воду. Оптимально подойдет освежающий мятный табак и пряный имбирь. |
Кальян на пиве всегда будет иметь высокую крепость. Поэтому курить его следует с особой осторожностью, чтобы не опьянеть раньше времени. При этом, обязательно следует выбирать качественное пиво. Если добавить в колбу низкопробные порошковые продукты, то из-за этого могут испортиться вкусовые качества табака. Оптимальным вариантом станет использование живого пива.
Перед добавлением алкогольного напитка в колбу, его следует ненадолго оставить на открытом воздухе. Приготовить правильный кальян на пиве можно только тогда, когда из него выйдут лишние газы. Также во время курения такого кальяна не рекомендуется дополнительно употреблять различного рода алкогольные напитки. Явным сигналом того, что в колбу добавлено мало воды является и то, что пиво очень сильно пенится.
При приготовлении кальяна на пиве следует учитывать несколько важных моментов:
- для приготовления кальяна не понадобится много хмельного напитка, достаточно будет 200-300 мл;
- пиво следует разбавить кипяченой водой в пропорции примерно 5 к 1 – сделать это необходимо очень аккуратно, так, чтобы не образовалась пена;
- во время курения, определить правильность забивки можно ещё одним способом – если будут ощущаться пивные пузырьки, то значит в колбу следует добавить ещё воды;
- пиво должно быть максимально холодным.
Такой кальян подойдет не всем, из-за своей крепости. Более того, опьянеть от такого кальяна будет довольно просто. При приготовлении кальяна на пиве следует учитывать не только нюансы приготовления, но и качество алкогольного напитка.
Вас может заинтересовать