Чаши для кальяна из яблока являются самыми простыми и распространенными. Наиболее подходящими для этого являются яблоки Granny Smith, Симиренко и Голден. Они достаточно плотные, что дает возможность фруктовой чашке не деформироваться во время курения.

кальян на яблоке

Для приготовления возьмем нож и сделаем ровный надрез по диаметру яблока. Затем прибором для удаления средины плода сделаем ещё один разрез перпендикулярно предыдущему. Удаляем часть мякоти и делаем место для табака. После этого необходимо обязательно удалить лишний сок яблока, используя пару бумажных салфеток. Промакиваем, берём новые салфетки, оставляем их в яблоке и приступаем к табаку.

чаша из яблока

Рекомендуем использовать американский табак Hookafina, Нирвана, Starbuzz, или подобные с малиновым, яблочным, ананасовым, персиковым или мятным вкусами. Предварительно необходимо выложить табак на бумажную салфетку и промакнуть, извлекая, тем самым, излишнюю влагу. Это придаст ему воздушность. Яблоко дополнительно увлажнит табачную смесь в процессе курения, выделяя сок при высокой температуре. Обычным ножом измельчаем табак. Он обязательно должен быть лёгким и воздушным, без крупных веточек и палочек (во избежание горечи в процессе курения).

кальян на яблоке

Для того чтоб табак не засорял колбу, нужно аккуратно смастерить специальную сетку из зубочисток и поместить её в яблоко. Табак размещаем равномерно по краям чаши. Табак необходимо слегка примять и оставить до фольги 1 - 2 мм. Края чаши должны быть чистыми от табака и частичек яблока, чтобы потом они не пригорали и не горчили. Убедившись, что табак разложен равномерно и правильно, при помощи зубочистки делаем отверстие в чаше (для хорошей тяги).

чаша для кальяна из яблока

Фольгу для такого кальяна необходимо складывать в два слоя. Обматываем ею чашу, делаем отверстия от края чаши к центру. Чтобы она получилась красивой, лишнюю фольгу отрезаем. Затем берем 5 или 6 кусочков кокосового угля, ставим их на чашу и начинаем прогревать. Всего через 5-7 минут вы сможете наслаждаться курением кальяна на яблочной чаше.