Для оригинального курения кальяна можно использовать ананас. Такое курение приготавливается особым образом со своими тонкостями, хитростями и нюансами, о которых мы постараемся рассказать.

как сделать кальян на ананасе

Итак, приступим! Нам понадобиться небольшой ананас, вес которого не превышает 1 кг. Узким ножом делаем ровненький надрез по самой середине ананаса. Благодаря его внушительным размерам, из двух его частей получиться сразу две чаши. Мы рассмотрим, для примера, нижнюю часть. Используя обычный нож, либо специальный нож для фруктов, вырезаем сердцевину фрукта под табак. Затем его нужно перевернуть и сделать отверстие под шахту специальным ножом для удаления серединки плода. Потом переворачиваем обратно, берём бумажные салфетки, и промакиваем ими остаток сока в чаше. Оставляем их на некоторое время и приступаем к приготовлению табака.

кальян на ананасовой чаше

Начинаем готовить табак! Выбираем понравившийся вкус и подготавливаем смесь. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце, на которое необходимо разложить табак, чтобы оно впитало лишнюю влагу. Измельчаем табак, достаем веточки покрупнее, делаем его максимально воздушным.

табак для кальяна на ананасе

Возвращаемся к чаше. Извлекаем из нее салфетки и устанавливаем на дно самодельную решетку из зубочисток. Это послужит защитой от попадания табака на колбу. Затем закладываем табак. Это нужно делать таким образом, чтобы он был максимально воздушным. Как результат, мы получим отличную тягу. В центре чаши нужно сделать колодец для беспрепятственного прохождения дыма (можно даже указательным пальцем).

кальян на фруктовой чаше ананас

После того, как наша чаша заполнена табаком, берёмся за Kaloud Lotus или фольгу. Её нужно сложить вдвое и надеть на фрукт, оставить «юбочку», длиной в 1,5-2 мм и отрезать всё лишнее.

ананасовая чаша для кальяна

В местах расположения табака проделываем небольшие дырочки. Это можно сделать при помощи обычной канцелярской иголки или специального шила. Будьте предельно аккуратны и не торопитесь. После того, как справитесь с дырками, установите ананасовую чашу на кальян. В зависимости от размера ананаса, положите необходимое количество угольков. В среднем оно составляет от 6 до 8 кубиков. Желательно использовать кокосовый уголь. После всех манипуляций, оставьте кальян на некоторое время (приблизительно на 5-7 минут) и можете смело начинать его раскуривать (угли следует расположить в сантиметре от внешнего края чаши).