Возьмите нож с узким и очень острым лезвием (для чистки овощей или какой-нибудь похожий по размеру нож). Разрежьте апельсин по самому широкому диаметру. Затем, перевернув фрукт, сделайте небольшой ровненький надрез прибором для удаления сердцевины у плодов. В итоге мы получим апельсиновую чашу, которая сможет легко встать на кальяны Халил Мамун, Kaya, Amy и подобные. Затем нужно будет взять небольшой нож для того, чтобы проделать место под табак. Не спешите выбрасывать вырезанную фруктовую мякоть. С её помощью вы сможете украсить колбу. Излишнею влажность в нашей получившейся чаше впитаем, используя обычные бумажные салфетки. Для этого необходимо поместить несколько штук непосредственно в чашу.

как сделать чашу для кальяна из апельсина

Теперь очередь табака. Если вы собираетесь делать апельсиновую или грейпфрутовую чашу, то идеальным табаком станет какой-нибудь цитрусовый вкус. Можете использовать апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый табак. Перед использованием табаку необходимо добавить лёгкости и воздушности. Для этого, перед помещением в чашу, его нужно промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой. Затем рекомендуется мелко его нашинковать. Это позволит максимально раскрыть всю ароматику табака при курении. Чтобы избежать попадания табака в шахту, делают специальную сеточку из зубочисток, которая служит барьером. Зазоры между зубочистками напрямую влияют на тягу кальяна. Поэтому, важно не ставить их очень близко друг к другу. Затем нужно поместить табак в нашу апельсиновую чашу. Это нужно сделать так, чтоб чаша была забита максимально воздушно, что обеспечит хорошую дымность и яркий вкус. Проследите, чтобы табак не оставался на краях чаши. Это приведёт к неприятному привкусу в процессе курения.

миксы для кальяна с апельсином и черникой

Для курения подобным способом с одинаковым успехом можно воспользоваться Kaloud Lotus или фольгой. Фольгой мы обматываем апельсин и делаем ему импровизированную «юбку», длиной сантиметр-полтора. Затем делаем небольшие проколы по всей площади чаши (для этого хорошим инструментом станет канцелярская игла). В зависимости от размера чаши, ставим необходимое количество кокосовых угольков.

как сделать кальян на апельсине

Чашу нужно прогревать от 4 до 7 минут. Чем ближе к центру находятся угли тем быстрее прогревается табак. Когда начнете раскуривание кальяна, уголь, наоборот, нужно будет подвинуть ближе к краям. Эта технология также позволит вам устанавливать необходимую силу жара в процессе курения.