Кальян на чае набирает все большей и большей популярности, несмотря на то, что опытные кальянщики рекомендуют заливать в колбу охлажденную воду и добавлять немного льда. Те, кто уже познакомился с чайным кальяном, отмечают, что он чем-то напоминает процедуру ингаляции. Такая вещь незаменима в холодное время года, ведь обладает отличными согревающими свойствами. Для приготовления кальяна можно использовать чай любого сорта или вида, разведенный глинтвейном или молоком. Также вы можете дополнить смесь кусочками фруктов или щепоткой специй, в зависимости от собственных предпочтений.

кальян на чае сорт чая лист чая заваренный чай

Уникальная изюминка чайного кальяна состоит в том, что вкус табака должен растворяться в колбе. Рекомендуется вместе с черным чаем использовать вкусы вишни, яблока и сливы, а вместе с зеленым - цитрусовых. Помните, что фруктовый чай обязательно должен сочетаться со вкусом табака. Главный наполнитель колбы можно заварить в специальной посуде или прямо в кальянной колбе. Во втором случае это выглядит эффектно и непременно поразит ваших гостей. Однако помните, что колба должна быть изготовлена из жаропрочного стекла. Прежде чем заваривать чай, ополосните колбу горячей водой. Таким образом, вы защитите ее от деформации.

чайная церемония как заваривать чай чайник с чаем

Если вы приняли решение заваривать чай отдельно, заливайте его в колбу только после того, как он немного остынет. Пока чай горячий, вы не раскурите кальян, а потому все ваши старания могут быть сведены на «нет». После того, как вы заполнили колбу чаем, обверните ее полотенцем, так вы сохраните необходимую температуру. Такой кальян весьма мягкий, он интересен своими вкусовыми сочетаниями. В чайном кальяне нет конденсата, а потому вас настигнут совершенно новые впечатления от курения.