Этот способ курения кальяна довольно популярен. Роль фильтрующей жидкости отведена молоку. Давайте разберемся в этапах приготовления такого кальяна.

кальян на молоке в колбе

Для начала, нужно промыть все детали под проточной водой. Затем залить молоко в колбу и прикрепить к ней шахту так, чтобы трубка окунулась в молоко не больше, чем на 1,5 см. Использовать неразбавленное молоко мы не советуем. Для курения оно слишком тяжелое, может пениться. Его необходимо разбавить с водой в соотношении 2 стакана воды на 1 стакан молока. Напоминаем, что чем глубже вы погрузите трубку шахты в молоко, тем чище будет дым на выходе, но при этом курить будет тяжелее. Если молоко и в разбавленном виде будет пениться – добавьте в него пару щепоток соли. На качество и вкус дыма это не повлияет.

кальян с молоком в колбе

Теперь разожжем уголь, положив на специальную плиту. Выкладываем табак в чашу. Можете остановить свой выбор на любой понравившейся табачной марке или даже смешать несколько вкусов. Главное – перед этим его хорошенько разрыхлить, чтобы кальян можно было курить без лишних усердий. Накрываем чашу фольгой, проделываем в ней дырочки при помощи зубочистки или же накрываем сверху Kaloud Lotus – специальным девайсом для контролированного нагрева табака. Вокруг чаши также можно разместить сделанный из фольги бортик. На заключительном этапе на чашу кладут угли.

миксы для кальяна с молоком

Бытует мнение, что кальян на молоке особенно нежен. Если в молоко добавить несколько кубиков льда – вкус станет мягче. Если вы сделали все правильно, то дым получится плотный, а вкус – без горечи. Вместо молока, можно использовать чай, вино и другие напитки.