Нюансы забивки табака для кальяна Tangiers (Танжир)
Даже самую лучшую и идеально сбалансированную табачную смесь очень легко загубить неправильной забивкой. Для того, чтобы гарантированно раскрыть потенциал табачных листьев, следует уделить большое внимание вопросам подготовки. Данный материал расскажет о том, как выжать максимум из продукции от компании Tangiers. Она требует к себе особого отношения, но отплачивает действительно приятным курением. Забивка табака Tangiers (танжирс) неспроста считается одной из самых сложных.
Подготовку можно условно разделить на несколько последовательных этапов:
- Акклиматизация. Удивительно, но Танж действительно очень восприимчив к температурному режиму окружающей среды. Сразу после распаковки листьям нужно дать немного времени на адаптацию. Одна порция для акклиматизации включает в себя до двухсот грамм высококачественного табака. Высыпайте достаточное количество в приготовленный контейнер, добиваясь равномерности. Оставляйте его так в помещении, периодически помешивайте смесь. Через какое-то время комната наполнится благоуханием. Это станет сигналом, что все готово к забивке, до этого производить ее крайне нежелательно. На словах первый этап кажется сложным, но он быстро входит в привычку, становясь неотъемлемой частью ритуала. Обычно акклиматизация занимает 24 часа.
- Забивка чаши. Обычная быстрая схема засыпки на классической чаше явно не подходит для рассматриваемого табака. Тут нужен особый подход, заключающийся в забивке чаши фанел. Она должна быть полно утрамбована до краев, но без горки. Фольга одевается очень плотно, дабы свести к минимуму возможность попадания воздуха.
- Воздух. Отверстия в фольге делаются средних размеров. Лучше всего взять толстую зубочистку или шило. Протыкать можно и сам табака, но не глубже чем на половину сантиметра.
- Тепловое распределение. Производителем рекомендовано прогревать чашу на 4-х углях, а затем продолжать курение на трех. Количество углей также зависит от чаши, времени курения и других факторов.
Забивка Tangiers может иметь разную степень крепости. Это зависит одновременно от нескольких факторов:
- Пропитка. Испарение жидкости требует время, поэтому такая табачная смесь будет иметь низкий или средний уровень крепости. Если есть желание получить более крепкий кальян, то табачную смесь требуется предварительно отжать и удалить остатки сиропа.
- Способ забивки. Табачную смесь следует положить с горкой – она должна минимально касаться фольги или калауда. Верхний слой запечется, и образовавшаяся корочка станет залогом ощутимой крепости.
- Температура чаши. Для качественной забивки, требуется предварительно выполнить прогрев чаши.
- Плотность смеси. Если выполнить рыхлую забивку в чашу, не утрамбовывая при этом табак, то она будет равномерно прогрета со всех сторон. Вкус будет ощущаться дольше, но сам прогрев смеси выполняться с меньшей интенсивностью.
- Прогрев чаши. Малое количество жара служит залогом слабости вкуса и легкости кальяна. Для увеличения крепости, следует увеличить количество углей или использовать специальный колпак для кальяна.
Сам производитель табака Танжирс рекомендует использовать чашу фанел. Перед курением кальяна, нужно следить за тем, чтобы чаша была не только хорошо прогрета, но и плотно закрыта фольгой. Если герметичность будет нарушена, то это напрямую отобразится на качестве курения.
Забивку табака можно выполнять двумя способами – для более крепкого вкуса и более легкого. Мы собрали все нюансы каждого способа забивки в отдельной таблице.
Воздушная забивка | Выполнить рыхлую забивку, табак дополнительно не утрамбовывать. Саму чашу наполнить до самых краев. С учетом того, что выполняется прогрев табачной смеси со всех сторон, повышается крепость кальяна. |
Плотная забивка | После укладки табачной смеси его нужно хорошо утрамбовать вручную. С этой целью можно воспользоваться специальными вилками или выполнить просто пальцами. Табак отличается высокой жаростойкостью, поэтому сжечь его будет довольно трудно. Сама чаша должна быть хорошо прогрета. Устанавливаем фольгу и обеспечиваем максимальную герметичность. |
Tangiers отлично подходит для различных миксов. Если есть желание получить кальян с предельной высокой крепостью, то забивку следует выполнять в турке. Для этого понадобится предварительно хорошо просушить табачную смесь и отжать лишний сироп. Забивку нужно выполнять «в касание», а для получения максимального эффекта на чашу требуется положить на один уголь больше, чем обычно.
Вас может заинтересовать