Даже самую лучшую и идеально сбалансированную табачную смесь очень легко загубить неправильной забивкой. Для того, чтобы гарантированно раскрыть потенциал табачных листьев, следует уделить большое внимание вопросам подготовки. Данный материал расскажет о том, как выжать максимум из продукции от компании Tangiers. Она требует к себе особого отношения, но отплачивает действительно приятным курением. Забивка табака Tangiers (танжирс) неспроста считается одной из самых сложных.

табак танжирс

Подготовку можно условно разделить на несколько последовательных этапов:

  • Акклиматизация. Удивительно, но Танж действительно очень восприимчив к температурному режиму окружающей среды. Сразу после распаковки листьям нужно дать немного времени на адаптацию. Одна порция для акклиматизации включает в себя до двухсот грамм высококачественного табака. Высыпайте достаточное количество в приготовленный контейнер, добиваясь равномерности. Оставляйте его так в помещении, периодически помешивайте смесь. Через какое-то время комната наполнится благоуханием. Это станет сигналом, что все готово к забивке, до этого производить ее крайне нежелательно. На словах первый этап кажется сложным, но он быстро входит в привычку, становясь неотъемлемой частью ритуала. Обычно акклиматизация занимает 24 часа.

табак tangiers

  • Забивка чаши. Обычная быстрая схема засыпки на классической чаше явно не подходит для рассматриваемого табака. Тут нужен особый подход, заключающийся в забивке чаши фанел. Она должна быть полно утрамбована до краев, но без горки. Фольга одевается очень плотно, дабы свести к минимуму возможность попадания воздуха.
  • Воздух. Отверстия в фольге делаются средних размеров. Лучше всего взять толстую зубочистку или шило. Протыкать можно и сам табака, но не глубже чем на половину сантиметра.
  • Тепловое распределение. Производителем рекомендовано прогревать чашу на 4-х углях, а затем продолжать курение на трех. Количество углей также зависит от чаши, времени курения и других факторов.