Особенности кокосового угля
Курить кальян - как вариант отдыха и расслабления, становится все популярнее. На рынке представлено большое количество расходников, в том числе и угля для кальяна, что способен подарить новые, приятные ощущения от процесса. Часто новичку сложно самостоятельно подобрать вариант угля, даже не все опытные курильщики могут делать правильный выбор, исходя из крепости табака, забивки, особенностей чаши.
Одним из лучших вариантов по всем характеристикам на сегодня есть кокосовый уголь. Рассмотрим его преимущества более детально.
Почему стоит выбрать кокосовый уголь для кальяна?
Рынок курительных расходников предлагает такие виды угля: кокосовый, древесный, виноградный, лимонный, оливковый и саморозжигающиеся таблетки. Есть и другие варианты, но они почти не востребованы среди курильщиков. Фаворитом несомненно является уголь из скорлупы кокосовых орехов. Среди его положительных характеристик:
Не содержит вредных, химических компонентов, полностью натуральный состав;
Равномерно распределяет жар по всей ширине и так же подает его к табачной смеси;
Достаточно экономный в эксплуатации, трех угольков достаточно для одного сеанса курения;
Дает возможность максимально раскрыть вкус табачной смеси, ведь имеет длительное время тления, около 50 - 60 минут;
Не портит вкус табака посторонними ароматами и привкусами, открывая всю палитру табака и его ароматизаторов.
Вопрос розжига кокосового угля
При покупке кокосового угля для кальяна клиентов часто останавливает проблема розжига. Действительно, именно этот сложный процесс и есть единственным недостатком данного вида. Так, с применением специальной зажигалки для угля или печи для розжига, этот этап подготовки к курению может занять около 10 минут.
Его готовность к эксплуатации определяется равномерным ярко красным цветом угольков.
Как выбрать качественный уголь из кокосовой скорлупы?
Качественный кокосовый уголь лучше покупать в специализированных интернет-магазинах. На рынке существует много подделок плохого качества и риски получить их выбирая дешевый расходник очень велики.
Большинство марок кокосового угля производиться в Индонезии, давняя технология не изменяется десятилетиями. Уголь получается в несколько этапов:
Обжиг скорлупы кокоса в специальных печах или ямах;
Перемолка и просеивание угля;
Смешивание песка угля с клейким веществом натурального состава и процесс прессованния;
Сушка кубиков на открытом воздухе.
Интересно, что в сезон дождей в стране все производство останавливают. А это длительный период ноябрь-март. Некоторые фирмы не уделяют надлежащего внимания хранению продукции, что также влияет на качество. Поэтому, уголь может иметь много отличий, в зависимости от производителя и времени выпуска. Лучшими на рынке считают продукцию от брендов Tom Cococha, PANDA, Coco jaamboo, Coconara, Crown и др. Обращайте внимание на даты, оптимальный период производства с мая по сентябрь.
Интернет-магазины, что специализируются на продаже курительной продукции, всегда могут предоставить сертификаты качества на кокосовый уголь и всю нужную документацию.
Остерегайтесь подделок, наслаждайтесь отменным качеством жара и густым, ароматным дымом.
Вас может заинтересовать