27 мая 2017 года в Одессе прошло очередное кальянное мероприятие, Spring Hookah Fest. Уже два года подряд организатором данного мероприятия выступает одесская кальянная Кира. Как и в прошлом году, местом проведения феста стал пляж-клуб Bono, расположенный в самом сердце Аркадии. Вход на территорию в день проведения мероприятия стоил 350 гривен, заранее билеты можно было купить по 250 грн. В качестве презента каждый гость получал персональный мундштук с логотипом SHF и генерального спонсора, табака Burn. Честно сказать, качество ленты и мундштука было достаточно посредственное, но все равно было приятно получить неожиданный подарок.

Spring hookah fest

Большинство участников не отличались особым креативом, большими вложениями в стенд и в маркетинг, но все же несколько команд нам запомнились. По нашему мнению фаворитом Spring Hookah Fest 2017 стала одесская кальянная Radioactive. Вся команда прониклась духом мероприятия и работала очень дружно и слажено. Они единственные из всех использовали огромные флаги для привлечения внимания. Стенд пестрил ТОПовыми табачными и кальянными фирмами.

Maklaud hookah

Помимо кальянных в мероприятии участвовали и интернет-магазины. Одним из лучших, по мнению магазина St-Market, стал стенд Kalyanchik. 80% всех экземпляров на их выставочном столике стала продукция компании Kaya Shisha. Также прекрасную подготовку показала фирма Amy Deluxe, делая кальяны только на табаке Amy Gold. Также они запомнились качественной печатной продукцией и новым кальяном Amir’s высотой более 1,5 метра.

burn hookah табак для кальяна

Явным аутсайдером всей «вечеринки» стал стенд компании Afzal. Кальяны делались на старых египетских кальянах, также был использован достаточно бюджетный декор. К слову, 95% всех кальянов на выставке были класса VIP, можно было встретить Wookah, CWP, Regal, Starbuzz, Dark Side и прочие. В общем, впечатление от мероприятия осталось хорошее, правда многим хотелось больше подарков от спонсоров, так как их было ну уж очень мало. Когда ведущий бросал подарки в толпу, одна пачка табака упала в бассейн, так один отчаявшийся «фанат кальяна» прыгнул в одежде за ней (температура воздуха +20). Из гостей на мероприятии присутствовал Егор Чигридов и Дима Густой.  Многие спрашивали почему мы не участвовали в мероприятии, на что мы честно отвечали, что у нас не хватило времени на подготовку. В следующем 2018 году, хотим пожелать организаторам и участникам показать новый уровень Украинской кальянной индустрии на Spring Hookah Fest.