Кальян «Оверпак» отличается принципом забивания табака в особенной чашей. Обычно, чтобы табак не подгорал, его кладут в чашу немного (с отступом). Для метода overpack чашу с горкой наполняют табаком. Зачем такой способ нужен? Кому больше подойдет? Сейчас разберемся.
«Оверпак» оценят заядлые ценители кальяна, которые уже не могут довольствоваться стандартным количеством табака. Они предпочитают крепкий кальян. Для этого идеально подходит чаша, выполненная из глины, которую еще называют чилимом. Благодаря своим свойствам она обеспечивает нужную теплоотдачу. В рамках оверпак-метода советуют использовать жаростойкий табак Nakhla. Вы же можете выбрать другой табак, перед забивкой хорошо отжав его. Прежде чем забивать чашу табаком, разрыхлите его. Не старайтесь утрамбовать, накладывайте его с горкой.
Далее следует накрыть табак фольгой, сложенной в четыре слоя. Разровняйте горку, чтобы верхушка стала максимально ровной. Затем проделайте в фольге дырочки чуть большего, чем обычно, диаметра вглубь до дна чаши. После проделанной процедуру кладем 3 угля по краям чаши. Накрываем ее на 3 минуты колпаком для лучшего разогрева. В этом вся «фишка» – одновременно с чашей прогреется табак, образовав на месте стыка фольги и табака корку, которая не даст ему набрать больше температуры, чем нужно.
Понять, что кальян готов – очень легко. Для этого достаточно дунуть в трубку. Курить можно тогда, когда появился дым из чаши.
Комментарии
Крутая забивка, надо попробовать)