Паровой кальян что это?
Ценители ароматного дыма придумывают разные способы насладится любимым времяпровождением. Один из частых вариантов - паровой кальян. Это упрощенная версия кальяна, без табака, но с насыщенным парением. Что такое паровой кальян и как его подготовить, раскроем далее в нашей статье.
Паровой кальян: что это?
Паровой кальян состоит из специального курительного камня. Его изготовления напоминает производство табака. Подбирается специальный вид камня с максимально пористой структурой, пропитывается большим количеством сиропа. При раскалённый камень выделяет большое количество ароматного, приятного дыма, даря наслаждение процессом.
Интересный факт. Пропитка для парового кальяна и сироп для табачной смеси применяется одинаковый. Как всегда актуальна патока и мед, с добавлением глицерина и ароматизаторов. Курильщик сможет ощутить любимый аромат!
Особенности курения парового кальяна
Запрет на курения кальяна в общественных местах повысил спрос на применения парового кальяна. Отсутствие никотина в составе позволяет курить его во многих барах, кафе, на летних террасах.
Но все же курение парового кальяна имеет ряд особенностей:
Меньший вред для организма, в составе нет никотина, а значит процесс не вызывает привыкания.Хотя и полностью безопасным такое курение не назовешь;
Исключение резких побочек. От парового кальяна не будет резко кружится и болеть голова, не появится тошнота, кашель, проблемы с которыми часто сталкиваются неопытные курильщики выбирая кальян;
Сеанс курения короче. Длительных посиделок с паровым кальяном не получиться. Его действие, испарения, актуальны всего на пол часа. Далее пар менее густой, аромат теряется;
Нет опьянения. Эффект штучного расслабления, пьянящего состояния от такой альтернативы не выйдет.
Основное отличие от кальяна - пользователи наслаждаются ароматом парения. Разнообразие вкусов огромное, можно найти или создать свои любимый миксы и сочетания. В заведениях часто предлагают паровой кальян, его размещают в обычной или фруктовой чаше. Насыщенность и густота клубов дыма на высоте, что очень радует курильщиков.
Как приготовить паровой кальян?
Процесс приготовления парового кальяна простой, кальянщики справятся с ним без особых усилий.
Раскаление угля;
Укладка в чашу фольги в несколько слоев;
По центру размещают камень, с пропиткой сиропом;
Постоянно дополнять нагрев жаром, можно получить длительное курение. Камень доступно раскалять несколько раз;
Если камень побелел и высох его следует заменить другим.
Паровой кальян хороший вариант менее вредного курения для любителей экспериментировать.
Вас может заинтересовать