• (063) 755-35-51
  • (098) 434-61-10
  • (099) 276-46-47
Корзина пуста

Контакты

Заказать звонок

Пн-Пт. с 10 до 19

Сб. с 11 до 16

Вс. Выходной

г. Одесса
ул. Фонтанская дорога 11, офис 210

Приготовления кальяна в домашних условиях

Рейтинг: 5

Если уж пользователь берется за подобную задачу, то он стремиться справиться с ней как можно более креативно. Например, вместо обычной воды в колбу заливается молоко или сок. Такой подход очень понравился курильщикам и стал часто использоваться как дома, так и в тематических заведениях. Новичкам стоит порекомендовать всегда смотреть видео-уроки. Они позволят избежать огромного количества ошибок, сделав процесс курения более приятным.

приготовление кальяна дома и в заведении

Эксперты выделяют несколько нюансов, призванных ощутимо облегчить подготовку кальяна:

  • Удивительно, но подготовка начинается с тщательной промывки кальяна. Каждая отдельно взятая деталь устройства опускается под струю проточной воды. После этого колба заполняется заранее выбранной фильтрующей жидкостью. Шахта закручивается таким образом, чтобы нижняя трубка погружалась на один-два сантиметров в жидкость. Данный нюанс приходит только с опытом, после множества досадных ошибок. Как раз от этого зависит легкость и комфортность тяги. Важно отметить, что использование молока в чистом виде нежелательно. Правильнее будет развести его водой или добавить 2-3 столовые ложки соли, таким образом, молоко не будет пузыриться и мешать курению.
  • Следующим шагом идет подковка углей. Их нужно выложить на подготовленный и разогретый источник тепла, например плиту для розжига углей. Сигналом к тому, что уголь готов к использованию, станет изменения цвета. Важно отметить, что уголь можно ставить на чашу только если он полностью красный и не имеет черных пятен. В противном случае, при курении будет выделяться повышенное количество углекислого газа, что приведет к головной боли.
  • Затем чаша заполняется табачной смесью. Необходимо уделять большое внимание правильному подбору табака, ведь без качественного сырья нельзя получить желаемый уровень курения. К счастью, современный рынок насыщен различными марками и брендами, а значит пользователь имеет просто головокружительное разнообразие. Нельзя сделать оптимальный выбор, беря за основу слова других людей. Это приходит только со временем, после большого количества постоянных экспериментов. Необязательно курить только один вкус за раз. Напротив, куда лучше смешивать различные ароматы, постоянно находясь в поиске идеального сочетания.

Не стоит думать, что кальян на молоке чем-то значительно отличается от классического. Молоко всего лишь добавляет небольшой шарм курению и почти не влияет на вкус. Опять же, в колбу заливают самые разные жидкости, не зацикливаясь на чем-то одном.

Процесс раскуривания кальяна в домашних условиях требует соблюдения определенной последовательности действий:

  • разместить хорошо разогретый уголь;
  • используя трубку выполнить продувку тремя короткими, но резкими затяжками;
  • выполнить более плавные затяжки;
  • в зависимости от ощущений можно убрать или добавить уголь.

Правильное приготовление кальяна требует учета ряда нюансов. С этой целью мы подготовили отдельную таблицу, в которой собрали все главные правила и секреты.

Наполнение колбы

Колбу следует наполнять жидкостью до того уровня, когда трубка шахты погружается на 2-2,5 см

Подготовка табака

Перед забивкой чаши, требуется предварительно подготовить табак – его нужно размягчить и разрыхлить руками. В пачках могут попадаться крупные палки растений или слишком плотные листья – их нужно удалить

Способ забивки

Забивка может быть выполнена классическим образом, оверпаком, быть более плотной или воздушной

Фольга или калауд

Для контроля жара можно использовать фольгу (её укладывать следует в три слоя) или специальное устройство – калауд

Выбор угля

Древесной, кокосовый или саморазжигающийся. Каждый вид угля имеет определенные особенности, преимущества и недостатки

Многие предпочитают не только забивать кальян в домашних условиях, но и самостоятельно изготавливать само устройство или отдельные его составляющие. Так, особой популярностью пользуются чаши на фруктах – идеальный вариант для любителей насыщенных цитрусовых вкусов и крепких ароматов.

Особое внимание следует уделить и выбору табака – тут нужно учитывать его крепость, жаростойкость, дымность и в зависимости от этих характеристик подбирать чашу и уголь. Производители предлагают, как классические, так и весьма оригинальные вкусы табачных смесей, поэтому каждый сможет подобрать для себя оптимальный вариант.

Комментарии: 0

Вас может заинтересовать

Кальян Палка
Курительные изделия украинского производства все больше удивляют своим отменным качеством и интересным внешним видом. На рынке появилось много молодых брендов, ...
Производитель:
No Brand
Цена:
1665 грн.
new
Ершик для шахты Hate
Шахта - один из самых важных элементов конструкции курительного устройства, что требует особого подхода в уходе. Чтобы не повредить часто деликатно покрытие или...
Производитель:
Hate
Цена:
259 грн.
Шахта для кальяна Yahya Full Box S292
Шахта Yahya Full Box S292 - это сочетание изысканного внешнего вида, с максимальной функциональностью изделия. Сегодня, производитель из Соединенных Штатов изве...
Производитель:
Yahya
Категория:
Шахты Yahya
Цена:
2895 грн.
Кальян Amy Deluxe 062 Alu Diamond S
"Роскошный кальян с отменными курительными характеристиками" - такие отзывы чаще всего можно встретить о модели Amy Deluxe 062 Alu Diamond S. Новинка ...
Производитель:
AMY
Категория:
Кальяны AMY DeLuxe
Цена:
2898 грн.
Рюкзак для кальяна
Сложно представить себе транспортировку любимого курительного прибора в обычной сумке. Для того, чтобы сохранить кальян в целостности рекомендуется использовать...
Производитель:
LeRoy
Цена:
1635 грн.

Похожие статьи

  • Доставка товара
    по Украине

  • Официальная гарантия
    от производителя

  • Оплата наличными
    или картой

  • Возврат
    без вопросов