Если уж пользователь берется за подобную задачу, то он стремиться справиться с ней как можно более креативно. Например, вместо обычной воды в колбу заливается молоко или сок. Такой подход очень понравился курильщикам и стал часто использоваться как дома, так и в тематических заведениях. Новичкам стоит порекомендовать всегда смотреть видео-уроки. Они позволят избежать огромного количества ошибок, сделав процесс курения более приятным.

приготовление кальяна дома и в заведении

Эксперты выделяют несколько нюансов, призванных ощутимо облегчить подготовку кальяна:

  • Удивительно, но подготовка начинается с тщательной промывки кальяна. Каждая отдельно взятая деталь устройства опускается под струю проточной воды. После этого колба заполняется заранее выбранной фильтрующей жидкостью. Шахта закручивается таким образом, чтобы нижняя трубка погружалась на один-два сантиметров в жидкость. Данный нюанс приходит только с опытом, после множества досадных ошибок. Как раз от этого зависит легкость и комфортность тяги. Важно отметить, что использование молока в чистом виде нежелательно. Правильнее будет развести его водой или добавить 2-3 столовые ложки соли, таким образом, молоко не будет пузыриться и мешать курению.
  • Следующим шагом идет подковка углей. Их нужно выложить на подготовленный и разогретый источник тепла, например плиту для розжига углей. Сигналом к тому, что уголь готов к использованию, станет изменения цвета. Важно отметить, что уголь можно ставить на чашу только если он полностью красный и не имеет черных пятен. В противном случае, при курении будет выделяться повышенное количество углекислого газа, что приведет к головной боли.
  • Затем чаша заполняется табачной смесью. Необходимо уделять большое внимание правильному подбору табака, ведь без качественного сырья нельзя получить желаемый уровень курения. К счастью, современный рынок насыщен различными марками и брендами, а значит пользователь имеет просто головокружительное разнообразие. Нельзя сделать оптимальный выбор, беря за основу слова других людей. Это приходит только со временем, после большого количества постоянных экспериментов. Необязательно курить только один вкус за раз. Напротив, куда лучше смешивать различные ароматы, постоянно находясь в поиске идеального сочетания.

как мыть кальян

Не стоит думать, что кальян на молоке чем-то значительно отличается от классического. Молоко всего лишь добавляет небольшой шарм курению и почти не влияет на вкус. Опять же, в колбу заливают самые разные жидкости, не зацикливаясь на чем-то одном.