Так уж сложилось, что вся кальянная культура всегда была окутана, в нашей стране, ореолом таинственности. Безусловно, все секреты известны только истинным мастерам своего дела, но данный материал призван развеять несколько мифов, популярных в современном обществе. Это поможет непосвященным людям сформировать более полное понимание вопроса, без налета и лишней таинственности.

  • Размер всегда имеет значение. Тут дело обстоит также, как и в плане людской физиологии. Все разговоры подобного плана вызваны всего лишь внутренними комплексами, никакой реальной подоплеки данное заявление не несет. В частности, реальная густота дыма находится в прямой зависимости от надежности соединений и мастерства приготовления кальяны. Практика показала, что огромные(до 1,5 м) и карликовые (от 50 см.) устройства обеспечивают пользователя одинаковым уровнем курения.
  • Свободное пространство в колбе полезно для курения. Вполне возможно, что в этих словах есть рациональное звено. Все дело в том, что дым любит простор, но это если одушевлять данное явление. Если же разложить факты, то можно выяснить, что дым проходит через несколько более узких деталей, не теряя своих изначальных свойств. Тут срабатывает принцип бутылочного горлышка, то есть имеет значение только самый узкий отрезок.

кальян с фруктами

  • Аромат «двойное яблоко» - это обман и маркетинговый ход. Люди почему-то ждут, что они получат двойную порцию яблочного вкуса. На самом деле, рассматриваемая смесь означает, что в ней сочетается красный и зеленый сорт. И это полная правда, которую доказывает первая же затяжка, ведь анис и лакрицу нельзя спутать с чем-то другим.
  • Шланги из пластика (одноразовые) не должны даже рассматриваться профессионалами. По факту, в западных странах подобные аксессуары очень активно применяются на практике. После очередного сеанса курения они без лишних сожалений выбрасываются и все. Дело попахивает корпоративным заговором и навязыванием мнения, ведь пластик обладает рядом неоспоримых преимуществ. Единственный большой минус заключается во впитывании запахов, но всегда можно купить новую деталь, как это делается в развитых странах.
  • Один на всех. Почему-то неопытные пользователи считают, что один и тот же шланг для кальяна должен одинаково хорошо передавать вкус всех табачных смесей. Да, это возможно, но только если каждый раз тщательно вымывать предыдущий табак. Относясь халатно к уходу за устройством, курильщик заметит, что уже на третий сеанс вкусовые качества начинают заметно падать. Так что не стоит забывать о чистоте и тогда приятное курения всегда будет сопровождать вас.
  • Чем больше – тем лучше. Не нужно пытаться забить в одну чашу больше трех-четырех вкусов. В противном случае смесь станет совершенно непригодной к курению и вечер неизбежно испортится. Примечательно, что интригующие названия миксов, чаще всего, являются пустым местом. Лучше соблюдать умеренность и постоянно получать удовольствие, чем пытаться получить все и сразу, такой путь никуда не ведет.

табак для кальяна нахла

  • Мужчины двигают весь прогресс в индустрии. Частично так оно и есть. Но нужно понимать, откуда к нам пришла мода на раскуривание кальяна. Именно европейские женщины, стараясь быть в моде, начали постоянно курить кальян. Так что мужчинам принадлежит большой процент патентов, но закрепили кальян в нашей жизни представительницы прекрасной половины человечества.