Современный рынок предоставляет курильщику самые разные девайсы, призванные значительно облегчить процесс подготовки кальяна или же само курение. Нам же удалось выделить несколько наиболее интересных образцов, поверить в существование которых достаточно сложно.

  • Порошок для колбы. Удивительно, но он используется не для очистительных процедур. Вещество добавляется в фильтрующую жидкость для того, чтобы сделать ее более игривой. В клубах со светомузыкой и приглушенным освещением получаемый эффект выглядит просто шикарно. В состав входят исключительно пищевые красители и натуральные составляющие. Во всяком случае, именно так написано на упаковке. Для получения желаемого эффекта достаточно одной чайной ложки.
  • Дырокол. Как можно догадаться, с его помощью проделываются отверстия нужной величины в фольге. С одной стороны, таким образом экономиться время, с другой курильщики уже привыкли постоянно использовать иголки или зубочистки. Стоит ли платить больше? Вопрос остается открытым. Смысл в покупке точно есть для тематических заведений, либо же для новичков, которые еще испытывают трудности при подготовке кальяна.

светящийся лед в колбу и раскуриватель для кальяна

  • Кубики льда с подсветкой. Данное украшение сохраняет свою полноценную работоспособность на протяжении одних полных суток. Фонарик включается только после погружения в воду, что экономит заряд. В продаже находятся разные цветовые вариации, позволяя сделать правильный выбор. Примечательно, что аксессуар выполняет не только стилистические функции, но и действительно охлаждает устройство, доводя вдыхаемый пользователем дым до оптимальных показателей.
  • Насос с электрическим приводом. Обычно с его помощью подкачиваются колеса велосипеда или спортивные мячи. Но ним вполне реально очень быстро раздуть кальян, а это крайне удобно. Выглядит со стороны это все не особо эстетично, зато практическое значение тяжело переоценить. Так что для домашнего использования рассматриваемый аксессуар уж точно пригодится. В тематических заведениях его тоже можно использовать, но не на глазах у посетителей.