Как сделать кальян? Сколько класть табака
Курение способно подарить истинное наслаждение пользователю только в том случае, если все будет приготовлено по самому высокому разряду. Данный материал призван рассказать неопытным курильщикам, как правильно забивать кальян, всегда получая желаемый результат. Реальный вес табачной смеси находится в прямой зависимости от размеров используемой чаши. Профессиональные кальянщики способны правильно сделать кальян и буквально на глаз подобрать единственно верную дозировку. При этом, даже они затруднятся с ответом, сколько же конкретно они забили табака.
Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу
С развитием кальянной культуры процесс забивки плавно превратился в очень точную и важную науку. Примечательно, что изучить ее возможно только на основе собственных проб и ошибок. Поэтому не стоит бояться неудач, главное - это всегда стремиться к поставленной цели, и успех не заставит себя ждать. Эксперты разделяют несколько методов укладки табачной смеси, разнящихся в зависимости от выбранной чаши для кальянов. Выделяются следующие позиции, сколько класть табака:
- Классическая форма забивается исключительно за 2-3 миллиметра от верхнего края. Такое количество табака обеспечивает порядка сорока минут непрерывной кальянной церемонии, которая не будет омрачена внезапным появлением горечи во вкусе. Рекомендуется извлечь слишком большие кусочки табака, измельчив содержимое пачки до подходящих размеров.
- Чаши фаннел забиваются так, чтобы до фольги оставалось порядка двух миллиметров. В остальном же все зависит от диаметра. Табак выкладывается вокруг центра детали, обеспечивая специальную воздушную прослойку. Техника идеально подойдет для крепких сортов, которые делаются немного легче за счет дополнительной трамбовки.
- Апгрейд забивается по классической методике. Нужно только избегать отверстий в фольге около центра. Тем не мение, они больше нужны по бокам, дабы обеспечить приемлемую циркуляцию жара.
Не нужно буквально размазывать табак по стенкам чаши. Правильнее располагать его воздушно, двигаясь от краев к центру. Трудности могут возникнуть только при работе с маленькими чашами, но они заведомо требуют большой сноровки и отработанных навыков.
Расход одной упаковки табака
Одна стандартная пачка в среднем вмещает в себя порядка 50-250 грамм готового к немедленному курению табака, причем на долю жидкости «джема» приходится около одной пятой всей массы. Для частого курения выгоднее всего брать упаковки по половине килограмма. На одну забивку тратится до двадцати грамм продукта, хотя нужно учитывать особенности чаши. Лучше не доложить смеси, чем сжечь излишки, испортив себе весь сеанс. Для получения дыма хватит трех кубиков привычного угля. Они обеспечат подходящий тепловой режим, способный раскрыть потенциал табака. Угольные таблетки, представленные на рынке, не желательны к применению, так как издают посторонние запахи. Всегда помните, что методология забивки – это огромное поле для творческого подхода. Каждый курильщик должен самостоятельно выработать свои собственные тонкости и нюансы.
Объем требуемого табака напрямую зависит от вида чаши. Дополнительно влияют следующие факторы:
- продолжительность сессии курения;
- тип забивки;
- число курильщиков;
- наличие/отсутствие калауда.
Для плотной забивки понадобится около 17-20 г табака. Дополнительно нужно учитывать расстояние до калауда (если он используется) – 4-5 мм. Плотная забивка требует постоянной поддержки температурного режима. Для рыхлой забивки достаточно будет 12-15 г табачной смеси. Если речь идет о забивки оверпак, то тут понадобится 20-22 г табака.
Чтобы не ошибиться с забивкой табака, мы подготовили специальную таблицу.
Вид чаши | Количество табака |
Силиконовая | Для такой чаши требуется около 20 г табака – расстояние между источником жара и табаком уменьшается. |
Глиняная | Оптимально делать забивку средней плотности. Для этого будет достаточно 15-17 г табака. Это чуть больше 1/3 классической 50-грамовой пачки табака. |
Фаннел | Достаточно будет 12-15 г табака для воздушной и рыхлой забивки. |
От того, насколько правильно будет забита чаша, напрямую зависит качество курения кальяна. Поэтому стоит потренироваться для того, чтобы получить оптимальный результат.
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Я вот по классике ударяю) На обычной глиняной чашке,распушил, наполнил чуть отверстие расковырял по середине, и сверху калауд с углями. Вуаля вкусный дымный кальян ))))