Так уж повелось, что российские табачные смеси («Шишу», «Аль Бахрейн», «Аравию» и «Аль Ганжу») многие считают некачественными. Объясняется это плохой дымностью, навязчивым послевкусием табачного листа или нестойкостью аромата. Однако благодаря своей низкой цене и всеобщей доступности (их можно купить практически в любом супермаркете) эти продукты заняли свою нишу на табачном рынке.

табак для кальяна al mawardi лимон черника апельсин

Есть и такие табаки, которые производятся в Российской Федерации, но под пристальным контролем заграничных экспертов. К примеру, совместно со швейцарцами россияне изготавливают «Дубако». «Аль Маварди», который производится в Татарстане, прошел ряд проверок и отстоял свое право на продажу в профильных магазинах.    

al mawardi арбуз арбуз тропик атом

По своим качественным характеристикам (крепости, насыщенности вкуса) он не уступает подобному продукту «Аль Фахер» из ОАЭ. Послевкусие довольно долго ощущается. Вкус очень натуральный, не чувствуется каких-либо химических примесей, как, например, у «Фантазии», «Старбаза» или «Фумари». В линейке много интересных миксованых вкусов.

аль маварди форсаж кардамон икс

«Al Mawardi» стал первой удачной попыткой изменить распространенное мнение о некачественном российском продукте. Отдельно стоит отметить вкус «Гуава» этой же торговой марки. Насыщенный, приятно курится, оставляя после себя изысканное ароматное послевкусие. Выигрышное сочетание табака со вкусом гуавы, лимона и апельсина.