Как можно быстро разжечь угли для кальяна
Оптимальный способ подготовить уголь для кальяна - воспользоваться плитой. Кальянщики со стажем имеют свои секреты розжига. Да и многие курильщики обладают собственными лайфхаками по этому поводу. Мы поделимся своими наработками и конечно же наиболее фееричными из тех которые лежат в интернете.
Для начала мы все же приведем ссылку на статью "как разжечь уголь для кальяна". Ну это для тех, кому все же интересны традиционные способы. Для всех остальных начинаем.
С чего начать?
Можно класть кубик угля непосредственно на конфорку и переворачивать, пока не прогорят все грани. Обратите внимание! Если у вас электрическая кухонная плита, то лучше не использовать этот способ. На поверхности останутся трудно выводимые пятна.
Некоторые подогревают уголь в духовке. Для этого положите его на противень, предварительно защищенный фольгой. Установите среднюю температуру и вытащите готовый уголь щипцами через 7-10 минут.
Для процедуры розжига прессованных углей подойдет микроволновка, если вы не боитесь ее повредить. Ведь в угле иногда попадаются камешки, которые во время нагрева могут прыгать внутри микроволновки и тем самым поцарапать устройство. Положите уголь на жаростойкую тарелку и установите максимальный температурный режим секунд на 15-20. Следите, чтобы он не воспламенился. Если этого времени недостаточно, добавляйте еще по 5 секунд.
В крайнем случае, вам помогут 2-3 обычные зажигалки. В целях безопасности начинайте розжиг с края угля. Когда зажигалка нагреется, поменяйте ее на другую, чтобы она не взорвалась или не расплавилась. Уголек можно раздувать, чтобы быстрей накалить его.
Если курения кальяна происходит на улице, то некоторые наши клиенты разжигали его при помощи машинного прикуривателя. Главное не сидеть на сиденье в машине держа уголек, а то испортив салон автомобиля курить кальян пропадает всякое желание.
Какие бы креативные способы вы не придумали для розжига угля помните, главное ваша безопасность, а также сохранность вашей собственности.
Если вы знаете еще пару-тройку крутых способов пиши о них в комментариях, а также прикладывайте видео). Иногда это выглядит очень забавно.
Даже с учетом того, что выполнить розжиг в домашних условиях довольно просто, многие совершают определенные ошибки. К примеру, разжигая уголь при помощи угля, многие не следят за тем, что в кальян может попасть уголь. Более того, из-за того, что не все породы деревьев подходят для розжига, можно попросту испортить угли.
Для правильного розжига, нужно учитывать определенные правила:
- Нужно следить за тем, чтобы уголь не промок. Это в особенности актуально, если розжиг угля осуществляется у водоема или в местности с повышенной сыростью. Угли должны лежать только в сухом месте.
- Если получить разжечь костер только маленького режима, с небольшим количеством жара, то угли должны быть расположены очень близко друг к другу.
- Сразу после того, как угли нагреются, их нужно обдуть. Если этого не сделать, то это испортит вкусовые качества.
- Если при раскуривании чувствуется едкий, горький дым – это сигнал о том, что угли для кальяна были разожжены неправильно.
Оптимальным вариантом будет воспользоваться также турбо-зажигалкой или горелкой. Покупка специального прибора для розжига позволит сэкономить весомое количество времени. При этом устройство очень компактно и не требуется подключения к электросети. Нужно только следить за равномерным прогревом углей, так как от этого напрямую зависит качество кальяна. Если испортить угли, то в дальнейшем использовать их не рекомендуется – вкус дыма будет испорчен.
Каждый из способов розжига угля имеет как свои преимущества, так и недостатки. Подробнее мы их разобрали в таблице ниже.
Способ розжига | Преимущества | Недостатки |
При помощи горелки | Быстрый розжиг – всего 2 минуты. | Подходит только, если уже есть горелка. Покупать её отдельно – не самый выгодный вариант. |
Используя газовую или электрическую плиту | Можно сделать дома, не понадобится дополнительное оборудование. | Необходимо постоянно следить за тем, чтобы угли прогревались равномерно. Длительность розжига – около 5-7 минут. |
В духовке | Жар поступает со всех сторон, поэтому обеспечивается равномерный прогрев углей. | Длительность розжига около 10 минут. |
В микроволновке | Подходит только для углей натурального вида. | Подходят не все виды углей. Есть риск повредить микроволновую печь. |
Всего вам самого лучшего. Читайте нас и да прибудет с вами его величество кальян.
Вас может заинтересовать