Основным направлением работы компании «Tom Cococha» является создание углей для кальяна. Они изготавливаются из кокосовой скорлупы. Для этого специалисты проделывают следующие действия:
1.Очистка ореха (из него убирают всё содержимое).
2.Обугливание скорлупы.
3.Измельчение угля.
4.Добавление крахмала.
5.Прессование.
6.Высушивание и расфасовка углей.
Покупателям компания «Tom Cococha» предлагает несколько видов углей:
1.Green.
2.Red.
3.Blue.
4.Yellow.
5.Diamond.
6.Gold.
Изделия «Green» создаются на территории Таиланда. Их отличает незначительная зольность, высокое содержание углерода. Самым известным считается уголь «Red». Впервые он появился в продаже 20 лет назад. С того момента его популярность остается неизменно высокой. Продается уголь также в США и Германии.
Среди европейских покупателей самым популярным остается «Diamond». Представители компании «Tom Cococha» называют его собственной гордостью. В этом продукте Diamond специалисты смогли уменьшить количество посторонних продуктов сжигания. Благодаря этому потребители будут наслаждаться чистым вкусом и ароматом кальяна.
Уголь «Gold» начали продавать в 2013 году. Он отличается повышенным содержанием углерода – около 85%, что 5% больше, чем у других аналогичных изделий. Стоит заметить, что чем больше содержание углерода, тем более чистым является уголь. Он сгорает на протяжении долгого времени, гарантируя хороший жар.
Уголь «Diamond» имеет незначительные размеры: 2,2 x 2,2 x 1,2 сантиметров. В нем содержится 80% углерода.