Как сделать вкусный кальян?
Любите ароматный кальянный дым, но нет возможности постоянно ходить в заведения? Приготовить хороший кальян в домашних условиях также несложно, если знать главные особенности процесса. Так, обязательно высококачественный домашний кальян по материалу и конструкции, выбрать вкусный и ароматный табак, и знать нюансы как правильно забить кальян.
Ряд рекомендаций, от специалистов интернет-магазина ST-market поможет получить нужный эффект от курения без больших усилий.
Выбираем правильный кальян
Вкусный дым невозможно получить из курительного прибора плохого качества.
На рынке представлен огромный выбор моделей, можно подобрать кальян по вкусу, размеру, функционалу. Критерии выбора прибора:
Легкость тяги. Её обеспечивает диаметр трубок. Чем шире шахта, шланг, тем легче делать затяжки. Но если курильщик предпочитает классическое решение, то тяга должна быть средней, а ширина шахты 10-11 см;
Герметичность конструкции. Насыщенный прибор не получится, если струи дыма будут вытекать через стыки. Можно подобрать решения на уплотнителях, магнитах, резьбе, современной клик системе;
Материалы изделие отвечают за безопасность, долговечность курения. Так, лучшие материалы для металлических элементов: нержавеющая сталь, алюминий. Гибкий шланг из силикона, чашки из глины, керамики, силикона, колба из прочного стекла, с толстыми стенками;
Параметры. В зависимости от дальнейшего назначения, можно выбрать компактные модели для курение соло или в паре, средние и высокие приборы для компаний;
Дизайн. Классические, традиционные, дизайнерские, футуристические, современные варианты. Выбор только за курильщиком. Ассортимент просто огромный, удовлетворит запросы требовательных к внешнему виду пользователей.
Как забить кальян дома?
Вкусные кальяны - это всегда выбор оптимальной табачной смеси по крепости и сочетанию ароматов.
Важно, чтобы табак был свежий, с умеренной влажностью. При покупке обратите внимание на герметичность пачки. Выбирайте проверенных производителей, которые гарантируют качество продукции. Ведь представлено и много подделок, что будут гореть, горчить и могут испортить впечатление от процесса.
Для новичков рекомендуется брать более легкие табаки: Adalya, Serbetli, Afzal, Fumary и др. Постепенно можно перейти к DarkSide, Tangiries и подобным вариантам.
Есть любимый фрукт или ароматы? Всегда можно найти смеси с характерным вкусами: вишни, яблока, шоколада, выпечки, корицы и многие другие классические и экспериментальные решения. Максимально раскрываются вкусы кальянов на воде.
После открытия упаковки остаток следует закрыть в герметичной таре, для сохранения свойств продукции.
Далее вкусный и дымный кальян зависит от забивки. Плотная укладка даёт большую крепость, воздушная позволяет воздуху циркулировать и постепенно раскрывать аромат. Чаша может быть классической, туркой, фанел и другой формы. Например, фанел оптимальное решение для влажных смесей. В большинства вариантов сироп не отжимают, он дает насыщенность дыма. Не стоит укладывать табак с горкой, она будет пригорать к фольге и калауду, создавая ощущение горечи.
Подготовка и правильное приготовление кальяна
Для эффективности подготовки следует следить за конструкцией прибора. Обязательно промывать комплектующие после покупки и каждого сеанса курения.
Следите за сборкой, все элементы должны плотно прилегать друг к другу. Вкусный кальян на воде поможет сделать добавление в колбу льда. Смягчить вкус табака можно с помощью молока. Также популярно добавлять кусочки фруктов, они дают особую свежесть. Можно также использовать специальные мундштуки с охладителем, аксессуары обеспечивают максимально холодный и приятный поток дыма.
Качественный расходник - обязательное дополнение
Кальян который не горчит в домашних условиях возможен с использованием качественного угля. На рынке представлено кокосовый, древесный уголь, саморазжигающиеся таблетки и другие виды. Лучше когда расходник натуральный, не выделяет запаха, с длительным временем тления и быстрым розжигом. Получить хороший жар помогут специальные плиты, печи, зажигалки для розжига угля.
Эффективное раскуривание - залог успеха
Самостоятельно подготовить прибор к применению доступно постепенно, по рекомендациях. Когда все готово, важно эффективно раскуривать прибор. Нужно подождать несколько минут, чтобы уголь прогрел смесь. Далее 3-5 глубоких затяжек и 20 секунд спокойствия. Это поможет табачной смеси раскрываться постепенно, подарить максимальное наслаждение, от аромата и дымности сеанса.
Простые советы и делаем вкусный кальян без усилий! Подготовка несколько раз поможет набить руку и выбрать оптимальные решения под свои предпочтения.
Вас может заинтересовать