Черты характера кальянщика
Не секрет, что люди приходят в дымную культуру исключительно по зову сердца. Так уж случается, что какие-то черты характера и личностные качества располагают пользователей к данному увлечению, заставляя выбрать его вместо любых других занятий.
Мы выделили ряд черт характера, которые присущи большинству любителей кальянов:
- Абсолютное терпение. Подготовку кальяна к курению определенно нельзя назвать простым и быстрым занятием. Даже обычная сборка устройства требует от своего исполнителя очень большой выдержки.
- Находчивость. Далеко не всегда курильщик имеет доступ ко всему необходимому набору аксессуаров. Иногда приходится буквально заново изобретать велосипед.
- Практичность. Для истинного фаната кальяна не бывает неподходящей обстановки для очередной курительной церемонии.
- Внимательность. Если человек хотя бы раз занимался самостоятельным розжигом углей, то он точно знает, что такое максимальная концентрация на отдельно взятом объекте.
- Изобретательность. Вне зависимости от образования, в каждом кальянщике живет инженер-практик.
- Увлечённость. После первой затяжки уже совершенно не важно, что именно происходит вокруг.
- Стиль. Дополнительный вкус кальян обретает после правильно оформленной подачи. Только искушенный человек знает, как все сделать «со вкусом».
- Суровость. Постоянный поиск идеала гарантированно закалит характер.
Вполне возможно, что кальянщики – это супергерои нашего времени, собравшие в себе множество положительных человеческих качеств.
Дополнительно мы подготовили таблицу, в которой собрали все необходимое и рекомендации, которые позволят каждому стать настоящим кальянщиком. С учетом того, что профессия кальянщика становится все более востребованной, а рост конкуренции не прекращается, это будет в особенности актуальным.
Опыт | Устроиться в хорошее заведение без опыта практически невозможно. Поэтому начинать приходится в большинстве случаев, с самих низов. Получить драгоценный опыт также можно на специальных курсах кальянщиков. Довольно часто при устройстве на работу, требуется проведение тест-драйва кальяна, во время которого понадобится продемонстрировать все свои навыки |
Нестандартное мышление и вкус | Кальянщик должен уметь сочетать несочетаемое. Речь идет не просто о технически грамотно подготовленной подаче, чаше, вкусе. Нужно уметь удивлять гостей |
Умение наладить контакт | Довольно часто в заведениях гости сами не могут точно описать свои пожелания. Кальянщику в таких случаях нужно понять и предугадать. Этот навык приходит с опытом. |
Любознательность | Чтобы стать настоящим профи, будет недостаточно знать две марки табаков и 10 вкусов. Нужно сделать акцент на постоянном изучении новинок и тенденций. |
Коммуникабельность | Работа кальянщиком предполагает непосредственное общение с гостями. Вне зависимости от отношения гостей, свою работу следует выполнять одинаково хорошо |
Ночной стиль жизни | Кальянные заведения чаще забиты гостями в вечернее время, поэтому рабочий график может составлять до поздней работы или даже до утра. Поэтому нужно учитывать свой биоритм |
Склонность к многозадачности | Нужно уметь распределять свое время, чтобы научиться одновременно выполнять сразу несколько задач. Опытные мастера в большинстве случаев тратят на приготовление кальяна от 5 до 10 минут |
Опытные кальянщики уверяют, что для того, чтобы научиться их профессии, нужно больше практиковаться. Истинные мастера своего дела должны не просто уметь правильно забить и раскурить кальян. Особое внимание нужно обратить и на определенные черты характера мастера:
- честность;
- вежливость;
- коммуникабельность;
- открытость;
- скорость.
Такой мастер должен постоянно экспериментировать со вкусами и их сочетаниями. Более того, он должен быть в курсе того, что смешивать нельзя ни в коем случае. Таким образом, настоящий кальянщик со своей стороны должен сделать все возможное для того, чтобы гость максимально расслабился и получил удовольствие от процесса курения кальяна.
При этом нужно знать очень много тонкостей и нюансов работы: это касается как разновидностей чаш, так и характеристик табака – жаростойкости, крепости, пропитки, сочетаемости и т.д. Именно это позволит стать лучшим в кальянной отрасли. При этом следует постоянно практиковаться и быть открытым к экспериментам. Нужно не бояться пробовать что-то новое – только тогда можно добиться успехов и признания.
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Ахахаха прям с меня списывали черты, очень похоже )))))