Как правильно забивать табак Tangiers (Танжир)
Танж (Tangiers) представляет собой табак, который изготавливается в Америке с 2008 года. На сегодняшний день, он стремительно завоевывает популярность в европейских странах. В продаже представлено больше сотни различных вкусов, распределенных по пяти линейкам. Отличительной характеристикой данного табака считается его крепость, насыщенный приятный вкус. Во время курения можно ощутить привкус табачных листьев. Объясняется это тем, что табак не промывается.
Характеристика табака для кальяна Танж
Забивать Танж можно в сочетании с прочими видами табака. Он считается непривередливым к методу забивания. Этот табак – жароустойчивый. Таким образом, Вам можно не переживать по поводу расстояния между фольгой и табаком. Ничего плохого с ним не случится. Наиболее распространенным считается плотное забивание Tangiers. Такой способ обеспечивает продолжительное курение. В данной ситуации оптимальным выбором станут чашки Alien Phunnel. Благодаря незначительной глубине, нагрев осуществляется равномерно. Да и табак будет тратиться не так быстро. Что касается глубоких чашек, то их использование приведет к повышению расхода. Кроме того, если табак окажется слишком плотно забитым, то снизу он не сможет эффективно прогреться.
Чтобы получить крепкий и насыщенный Танж, рекомендуется забивать его «оверпаком». Однако этот способ подходит для опытных курильщиков, которые хотят найти новые ощущения. К особенностям табака нужно отнести еще и необходимость акклиматизации. Прежде чем забить его в чашку и начать курить, рекомендуется держать табак на протяжении четырех часов на открытом воздухе. Это объясняется нормализацией влажности. Курильщики нечасто следуют этому предписанию. Однако если вы хотите добиться приятного аромата, то рекомендуется подготовиться к курению. Табак можно купить во многих интернет-магазинах кальянов.
Табак Tangiers имеет оригинальную консистенцию: измельченный отборный табачный лист тщательно пропитывается патокой. Чтобы получить более разнообразный вкус, производитель также использует ароматные натуральные добавки. Именно поэтому в процессе курения не чувствуется неприятный химический привкус. Марсель отличается средним уровнем влажности. При этом он довольно жаростойкий, но быстро не сгорает. За счет этого увеличивается продолжительность курения кальяна.
Продукция Tangiers пользуется популярностью ещё за счет того, что отличается не только разнообразием ароматов, но и вариативностью крепости. Так, линейка включает в себя четыре основные группы:
- Binquq – идеальный вариант для новичков, уровень никотина минимальный, насчитывает более 30 вкусов;
- Noir – средний уровень крепости, в линейку входит более 90 вкусов;
- Burley – высокий уровень крепости, линейка включает в себя всего 10 вкусов;
- F-Line – для любителей особо крепкой забивки.
Для производства табака Tangiers используется черный табак сорта Берли. В состав табачной смеси дополнительно входит черная патока и натуральные ароматизаторы. Это дает возможность насладиться уникальным моасселем с насыщенным вкусом и высоким содержанием никотина. Производитель изначально задумывал Tangiers как крепкую табачную смесь с выраженной горчинкой.
Отдельного внимания заслуживает способ забивки табака в чашу для кальяна. Перед укладкой понадобится проведение акклиматизации: табак переложить из пакета на фольгу тонким слоем и оставить на несколько часов. Далее её нужно будет поместить в пластиковый герметичный контейнер на 20 часов. За счет этого лист будет более ароматным, а дым получит легкий пьянящий эффект.
Забивку табака Tangiers можно выполнить различными способами – от этого напрямую зависит крепость. Для того, чтобы правильно забить табак, мы подготовили отдельную таблицу.
Крепость | Способ забивки |
Легкая | Использовать следует чашу фанел. Табачную смесь перед использованием слегка отжать, она должна быть влажной. Убрать сухие листья и ветки. Плотно уложить смесь и сделать отступ от края. Если вместо фанел, воспользоваться классической чашей, то дым будет более густым и насыщенным. |
Средняя | Вкус держится около 40 минут, насыщенный аромат. Забить табак без уплотнения – чаша должна быть заполнена до самих краев. Для такого эффекта можно использовать как фанел, так и турку. |
Высокая | Оптимальный вариант воспользоваться классической туркой. Табак отжать и подсушить. Чашу наполнить в отступ и слегка разрыхлить табак. Верхний слой понадобится немного увлажнить. |
Вас может заинтересовать
Комментарий:
Отличная статья!! Очень радует что у вас есть такой познавательный раздел !