Кальян на кофе. Рецепт, креативные миксы.
Создание кальяна на кофе — это прекрасное решение для тех, кто ищет способ внести разнообразие в процесс курения. Можно найти огромное количество рецептов такого кальяна. Однако рассмотрим наиболее популярные варианты.
Топ варинтов кальянов на кофе
Во-первых, «Кофе в постель». Кальян, созданный по такому рецепту, непременно понравится всем представительницам прекрасного пола. Его отличает удивительно нежный и приятный аромат. Готовится он следующим образом:
- В колбу наливается молоко, вода и холодный кофе.
- В чашу укладывается табак (желательно, чтобы он также имел аромат кофе).
- В табак добавляется немного корицы или ванили. Это поможет сделать вкус сладковатым и приятным.
Во-вторых, «Восторг».
- Колба заполняется лимонным соком и кофе. Последний рекомендуется готовить в специальной емкости. Прежде чем добавлять, его необходимо остудить, поскольку молотые зерна не смогут раствориться в прохладной воде.
- Чаша наполняется миксом со вкусом мяты, вишни, а также спелого яблока.
Дополнительно в такой кальян можно добавлять различные ингредиенты.
- Сахарный сироп. Он помогает оттенить горький привкус кофе и табака. Вкус кальяна станет более сладким и приятным.
- Вымоченный табак. Меняя крепость кальяна, можно подбирать подходящего аромата и вкуса.
Сделать кальян на кофе не составит особого труда. С этим смогут справиться даже новички. Но, отдельного внимания заслуживает то, что вкусовые качества напрямую зависят от используемого табака. Именно поэтому мы подготовили отдельно таблицу с пропорциями разных вкусов.
Описание | Пропорции |
Нежное сочетание кофе и вкус «Баунти». Обладает невысокой крепостью. | Кофе и кокос в соотношении 1 к 1 |
Латте для истинных любителей этого напитка. Яркий и насыщенный вкус, невысокая крепость | Кофе и апельсин – 80% и 20% |
Нежные молочные нотки кофе в сочетании с вишневой кислинкой | Кофе, ваниль и вишня – 55%, 30% и 15% |
Освежающий прохладительный кофе, обладает средней крепостью | Кофе и мята – 70% и 30% |
Помимо того, что можно купить табак со вкусом кофе, можно также добавить кофе в колбу, чтобы выбранная пропорция максимально открыла свои вкусовые качества. Для этого будет необходимо:
- заварить кофе с молоком или без молока (для любителей высокой крепости);
- остудить напиток;
- влить в колбу воды таким образом, чтобы она покрывала трубку шахты примерно на 1 см.
В процессе курения кальяна на кофе можно будет наслаждаться насыщенным вкусом, а также ярко выраженным ароматом и охлажденным дымом. Те, кому нравятся сладкие вкусы, в колбу можно добавить сахарный сироп. Сироп необходимо добавить именно в колбу, а не в табак – он может начать пригорать, что мгновенно испортить вкусовые качества.
Чтобы получить мягкий и ароматный кальян, который придется по вкусу в первую очередь девушкам, в колбу следует добавить ранее приготовленный капучино. А чтобы полученный вкус был ещё насыщеннее, то оптимально для забивки выбрать вишневый, яблочный или мятный табак. Дым будет необычайно вкусным. При этом, вкус такого кальяна действительно сложно с чем-то сравнивать – он одновременно и оригинальный, и сладкий, и выдержанный.
В качестве наполнителя для колбы может использовать фреш из кофе с добавлением лимона. Кофе предварительно заваривается и охлаждается до комнатной температуры. После этого его необходимо поместить в колбу – идеальный вариант для любителей освежающих вкусов. Что касается забивки, то предпочтение следует отдать табакам с цитрусовым вкусом или со вкусом мяты.
Чтобы сполна насладиться кальяном на кофе, необходимо учитывать несколько аспектов:
- Для забивки оптимально использовать табак с кофейным и шоколадным вкусом. Также, отлично подойдет вкус специй – корицы, ванили и мягкий фруктово-ягодный аромат.
- Забивка должна иметь среднюю или маленькую крепость – оптимально будет использовать «Serbetli» или «АльФакер».
- Заваривать кофе для кальяна нужно исключительно натуральный зерновой.
Даже с учетом различных добавок, кальян на кофе получается довольно крепким. Поэтому, новичкам необходимо правильно подбирать табак для забивки или добавлять в колбу специи или молоко. Такой кальян одновременно сочетает в себе несколько эффектов: если кофе бодрит организм и дает прилив энергии, но сам кальян наоборот расслабляет. В результате создается мягкий и насыщенный вкус, но при этом средней крепости. Оптимально будет использовать кокосовый уголь. Даже с учетом некоторых нюансов, попробовать кальян на кофе следует каждому любителю дымного отдыха.
Вас может заинтересовать